中财论坛

[原创非首发]

梦里梦外,花开花落,内心孤寂的旧人循着回忆的沟壑,自己想想看:

是否,有这么一个人,总是会令你十分思念!

好好想想看:

是否,有这样一个人,你只能思念他!而且,……永远思念他!

我要告诉你:

我有这样一个人,

而且,在雪花满庭飘散,院内梅花灿烂绽放的时候,他就会回来看望我……

携着白色的雪花,轻吻我……

……

“又下雪了……”

这些天,总是下雪。

这种天气,使得我常年积累来的老毛病又犯了。这个时候的我,会觉得异常孤独。

我出神的凝望着白皑皑的雪景,精神总是恍恍惚惚的,反应也很迟钝。

甚至于有的时候。还会听见,有个人在远方唱歌。声线很清澈,听起来很舒服。

我想他吟唱的那个旋律,应该是一首我熟悉的曲子,大概是因为我总能跟在后面哼着小调子,只是词句大抵都不记得了。

每当这个时候,新来的小丫头都用一种奇怪的眼神望着我,唤了我半天都没有反应。

而我只是沉浸在自己的世界里,情不自禁哼唱起来“啦啦啦,啦啦啦,……”

小丫头发现了我奇怪的举动,不免会好奇,“娘娘,在唱什么?”

我摇了摇头当作回应她,却又答非所问的说“雪,又下雪了。他……他回来了……”

“娘娘在说什么?”小丫头满脸疑惑。

“又能见面了……真好……”满脸幸福的表情与这孤寂的雪景相称,有点突兀。

很多时候,我都眼神迷离的呆呆望着窗外,什么都不管,享受着只属于自己的那份悠然自得,嘴里轻轻哼唱着同一首曲子。

这些都是身边的那个小丫头告诉我的。

但是,她不知道,我总能看见:那个人,他总是坐在梅树旁的那个旧长椅上,笑着对我招手。

他说,“悦儿,好久不见。”

“是呀,好久不见呢,音榭。”

我好想你……

我出神望着,片片雪花幽幽的飞落,就像纯洁无暇的白色羽翼一样,飘舞着,旋转着。碰巧的,些许雪花温柔飘落在他的脸庞。

被他温热的气息所融化成的水,流过脸颊,脖颈,直到沾湿了他白色的衣襟,那水珠干涸后而留下的印记,是我永远也无法磨灭的记忆。

我都有些分不清了,那水珠是否就是泪水?

他可能又在思念我了……

他总是忽远忽近,若即若离。这是比现实还残忍的梦境。

就像我现在走到了长椅旁,他却不见了踪影。

他终究没有等我。而我终究迟了一步。

“母后。”

我回过神来,望着这个高大英俊的儿子,微微一笑。

”宏若。“

温和的笑看着他慢慢向我靠近,我嘴里喃喃的低语。

”你父皇,他又来看我了。“

泪水滑落沾湿了衣襟,可是并不温热。

那种冰凉刺骨的落寞一直在身边,从未消散。

宏若轻轻拭去我眼角的泪水,温柔的说。

”嗯,我知道的,我都知道,玄若都告诉我了。“

“玄若她也回来了吗?”

“嗯,和父皇一起回来的。”

“所以不是幻觉对吗,明明宏若你也看见的,怎么可能会是幻觉呢?”

“对,不是幻觉……”

是触摸不到的真实,自欺欺人的梦境。

小丫头有些慌乱,不知所措担忧的看着我们,左右为难。

我轻轻靠在宏若怀里不再出声。宏若的怀抱很温暖,散发淡淡的梅香,令我很安心。

这个时候,宏若唱起了一首歌谣。

“冷风吹,蝴蝶飞……”

熟悉的旋律,似乎勾起了我的回忆……

那首歌,对,就是这首歌。

叫什么呢?

……

“我爱的人,请别掉眼泪。花枯萎,人伤悲,可你还有这场雪……”突然他停下,过了许久,他说,“……这首歌。”

“什么?”我不解。

“想念我的时候就唱这首歌。”他那一贯温暖的笑容令我着迷。

“这首歌叫什么名字?”我天真的问。

“夜雪,”他望着天空中飘落的雪花,轻轻的说,“这首歌叫夜雪。”

~冷风吹,蝴蝶飞,善良的人,请别掉眼泪。

花枯萎,人伤悲,可你还有这场雪。

我靠在宏若怀里,嘴里轻声念出两个字“夜雪。”

渐渐的,觉得眼皮很沉重,有些疲惫。席卷而来的困意似乎快要把我淹没。

我躺在在宏若的怀里,缓缓闭上眼。

半掩的窗扉外,飞散狂舞的雪花霎时冲进了屋内,却小心翼翼般,轻轻落在我的唇上。我感受到了冰凉下那抹熟悉的温热,不由得嘴角不经意露出一个温暖的笑容。

“母后?累了?”

“那就睡吧!”

这是我陷入梦境时,最后的声音……

我大概要做梦了,做着在回忆里我没有实现的梦……做着有你存在的梦……

“喂,音榭……到我的梦里来……”

初来乍到,多指教
戏笑九宫 发表于 2017-4-24 06:09
这是一篇思念成疾情感小小说佳作,如散文诗般的韵致悠悠,是此作最大的亮点,而不变的永恒的爱是主旋律,环 ...

多谢夸奖,

多谢赞美

谢谢