中财论坛

[原创] 熊荟蓉最新原创青春闪小说两章《爱情标准》《迟到大王》

爱情标准(578字)

文/熊荟蓉

苏寒一表人才,名牌大学毕业,进的又是大国企,可年近三十,还恋爱经历都没一次。苏妈妈却经常在大院里夸口:“喜欢寒寒的姑娘多的是!但咱家寒寒最听话了,他严格执行我给他定的五条恋爱标准,不符合的,一律不谈……”

张大妈问:“恋爱标准?还五条!说来听听!”

苏妈妈说:“第一要聪明,第二要漂亮。因为智商和相貌都是遗传的,这可关系到家族的千秋万代,最是马虎不得的。”

李大伯接着问:“那还有三条呢?”

苏妈妈说:“第三,家世要好。找个有背景的姑娘,少奋斗一二十年。第四,性格要好。跟开朗活泼的人在一起生活,才阳光灿烂。第五,品德要好。娶个德才兼备的老婆,一生就不会走弯路……”

王二叔说:“你说得是不错,但我不信你家寒寒就这么听你的。我来试试……”

王二叔果真拨通了苏寒的电话:“寒寒,我是你家隔壁的二叔,想给你介绍个对象,这姑娘长得俊啊,百里挑一。就是读的大学只是个二本,不过,她家很有钱……”

免提电话,大家都听见苏寒说:“二叔啊,这可不行啊!我的对象必须读的是一本大学,因为智商会遗传给后代的。另外,有钱人家培养的姑娘,刁蛮任性的多……”

哈哈哈!大家都笑起来,直夸苏妈妈教子有方。

可不久,苏寒却带一个又矮又胖的姑娘回来领结婚证。这姑娘毫无背景,读的还是专科,可没把苏妈妈气死。

苏寒说:“我是在一次演讲比赛中认识她的,她一开口,我就被她的声音迷住了,一下子就爱上她了……”

迟到大王(574字)

文/熊荟蓉

班长苏小清刚在黑板上写下“迟到:隗超凡”,隗超凡就在教室门口大喊一声:“报告!”

郑老师冷着脸点点头,继续领读英语单词。

隗超凡猫身上位,书还未拿出来,就冲着黑板上自己的名字嘿嘿直乐。

“隗超凡,你太过分了!”郑老师一声断喝,“天天迟到,还有脸笑,迟到很光荣吗?都高三了,你看看黑板上除了你,还有谁的名字?你说,你到底在笑什么?”

隗超凡站起来,支支吾吾:“我……我……”

“我什么我?假如我没记错的话,每次英语朝读你都迟到,你对我有意见就直说嘛!”郑老师的声音冒着火。

班长苏小清小声说:“他上语文朝读也迟到,我每天记他的名字。”

郑老师更生气了:“那就是说,高中三年,你天天都迟到。一个男生,每天早上要涂脂抹粉吗?”

有人为隗超凡打抱不平:“郑老师,其实,他每天都起得很早,都在背英语单词……”

郑老师一副不相信的样子:“别蒙我了,你们以为他每次考一百四就了不起!考一百五也要守规矩!没有时间观念不讲规矩的人,考上清华北大都是没用的!”

隗超凡低着头,脸上看不出丝毫愧色。第二天、第三天……班长每天早上记迟到,仍然只写着隗超凡的名字。他是油了脸,老师们也拿他没办法。

高考分数下来,他考了651分,比班长苏小清多考一分。

他笑着对苏小清说:“你也填报武大了,继续给我记迟到,我的名字被你越写越漂亮了!”

苏小清脸一红:“你以为我不知道啊,逼着我写了三年你的名字……”

评分

来了,老师。好久没读你了
加分给老师,每次读你都让我有心动的愉悦
第一篇,道理明了,爱情没有规则,家长的规则二女不一定遵从。自由恋爱才是正道,两厢情愿法海无奈。一个声音就迷住了一个大学生,这是何道理?缘分不再学历,不再地位,更不在金钱。遵从孩子们的选择,让自由恋爱的蓝天多几片柔云。
第二篇,暗含的信息较多,一是个性学习,不受慢文慢武拘束,这是高材生进步的需求。二,在奋力的攻读中,暗暗恋上了她。
两个短篇,精彩之至。向来读熊女士的文字感触不浅!
1.恋爱的标准可以有很多条,爱情的标准只有一条,即真心,心动。
2.迟到大王波澜不惊地以迟到之名,抒写了三年的爱情传奇。
学习荟蓉新坐
学习欣赏。
说真的写的真好,尤其是结尾,意境高远,两则都是
第二篇精彩。
枫叶飘飘 发表于 2017-6-9 19:05
加分给老师,每次读你都让我有心动的愉悦

谢谢枫版!感谢一直以来的鼓励!
九月盛菊 发表于 2017-6-9 19:15
第一篇,道理明了,爱情没有规则,家长的规则二女不一定遵从。自由恋爱才是正道,两厢情愿法海无奈。一个声 ...

问好盛菊老师!第二篇,就是一个点子。
zizhu 发表于 2017-6-9 21:00
1.恋爱的标准可以有很多条,爱情的标准只有一条,即真心,心动。
2.迟到大王波澜不惊地以迟到之名,抒写了 ...

谢谢善读的紫竹版主!

晓斌好!欢迎回家!家里现在集聚了各路高手!

清风老师夏安!