中财论坛

[原创] 昙昙,束河,恩和在这里,你在哪里?

抱恩和
我到单位后贴图给恩和看。真好,下次再去束河,看到这些地方,就会想,恩和来过。
恩和清安。

恩和:这是那家小店。

2006年3月,从里往外照。

2010年8月,从外往里照。庭院里本来种了油菜花,这时铺成了石砖,店名也换了。

2011年,从外往里照。伞不见了。

2015年再去,我已几乎找不到了。因为是出差,饭后赶过去,天色太暗,看得不是太清楚。照片也拍得什么都看不清。

2006年,束河全景。

2006年。

2010年。

2011年。

2015年。
恩和住的这些客栈,我没有住过。古道人家客栈,有点印象,大约地进去看了一下吧。

2006年住的客栈。

2011年住的客栈。

看了恩和的图片,才知道后悔,应该拍一下门店的。现在连店名都忘了。

恩和 发表于 2017-6-12 05:48
昙昙,果果,所有会摄影的各位,只是旅游图片,没什么水准啊,对付看吧。O(∩_∩)O哈哈~

我的也是随手拍。

2006年九鼎龙潭。

2010年的九鼎龙潭。

2011年九鼎龙潭。

去九鼎龙潭的路上。

恩和 发表于 2017-6-12 12:50
昙昙,你拍的好漂亮哦,恩和太菜了,O(∩_∩)O哈哈~
我带着相机,却最多用视频,好给母亲看嘛。看你随手拍 ...

我也很菜的。而且完全不讲究构图,只是看到哪里喜欢,就按快门了。
恩和 发表于 2017-6-12 13:06
还有啊,我几次去住的最多时间的,是两个都叫“莲花”的旅店,还有一个“蓝莲花”的,结果去年再去,几乎都 ...

呵,是是是。我那天在那里,看到走出一位小喇嘛,就从潭里舀一勺水,对嘴喝下去。简直好得不得了。

恩和 发表于 2017-6-12 17:14
全部都漂亮!尤其你这都是五六年前拍的,都已经这么漂亮了,恩和是绝对追不上你了。O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,恩和这话说得。
和恩和说件事吧。我去咯纳斯时,想去黑湖看一看。坐吉普车呢,特别特别颠,眼睛根本无法看镜头。我就一手拿着相机,一手抓着扶手,拿相机的那只手不停地对着窗外按动快门,一样有好照片出来。
所以我认为,不是会拍,只不过是景好而已。

想。想穿啊。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-6-13 19:54
红姐姐,云南还可去。去过就更爱红尘了呗。可是去喀纳斯哦,像立刻穿上紫红袈裟。O(∩_∩)O哈哈~那是不容尘的地方哎。  发表于 2017-6-13 19:53
喀纳斯还去过呢?真是羡慕  发表于 2017-6-12 20:57
恩和 发表于 2017-6-12 17:20
嗯,一看就想起来那些晨昏呢。我自己在束河住,老板同事都在丽江汉庭。宁可天天往返,我也不回丽江住。每 ...

嗯。我就在云南,也不能时时都去。假期总是有限的。

那个蓝莓,哈哈哈,还有人卖一种果干,说是蓝莓干,却是有核的。至今我都不知道那果干究竟是什么。
那时大约云南的蓝莓出来没有几年吧,价格偏高,一小盒,可能一两吧,三十元。所以好多东西都说是蓝莓。今年果农就惨了,三十元一公斤了。所以我总是吃完就想着要买,因为今年得加把劲吃,明年、后年可能就少了。
恩和 发表于 2017-6-12 20:43
真的呀。这安慰,太昙昙了。O(∩_∩)O哈哈~
风光片,还有这一说。但真摄影,还是要艺术直觉的。我呢,常 ...

真不是安慰呀,我说真的。硬盘在单位,不然我发给恩和看就知道了。
嗯,我明白,恩和这话,其实让我感觉到了过去忽视了好久的东西:借镜头来看那个精微过程。嗯嗯。
恩和晚安。
李立红 发表于 2017-6-12 20:45
太喜欢第一张了,那是三角梅,还是小桃红,开得满地打滚啊,眼馋,眼中眼馋

不是,是云南樱花。改天我专门发一组云南樱花上来,我特别喜欢这花。
立红写诗后,这语言真是越来越好了,那几句说得真好呀,喜欢。

到丽江,束河是一定要去的。不过这几年,它的商业味也浓了,但感觉上还是比大研要好一些。大研扩得太大了,感觉上都不是过去的大研了。还有恩和说的白沙,也不错呢。
李立红 发表于 2017-6-12 20:55
第一次去丽江都觉得美得不可说,一说就破了的感觉,第二次去就差些了,没有惊艳感,第三次不去了。白沙、 ...

我1991年第一次去的丽江,那时丽江还寂寂无名,是另一种感觉。后来一年比一年招展,一年比一年风尘。(这里说的丽江,大多单指大研。)束河相对好一些。
白沙,如恩和所说。不过那是另一种感觉了。与束河、大研不同的。
如果立红喜欢看建筑,那就是建水的团山;如果喜欢小桥流水,就是大研和束河;如果喜欢古朴,那就大理的喜州,巍山的东莲花村;喜欢安静,云龙的诺邓;喜欢古意和文化味,腾冲的和顺……此外,还有大姚的石羊,禄丰的黑井,姚安的光禄,会泽的娜姑,石屏的郑营……不论喜欢什么,首选团山和束河是没错的。
李立红 发表于 2017-6-12 20:56
云南樱花和大连樱花明显不一样呢,大连樱花今年去看了,是日本人种的,颜色越开越白,这云南樱花像三角梅 ...

不像三角梅呢,但我的硬盘拿去单位了。等会随便找几张发上来,给立红看。
恩和 发表于 2017-6-13 19:48
嗯,喜洲,去年夏天第二次去了。买了好多茶送人呢。那些白楼、石头装饰,非常有意思。女孩子好美的,家庭 ...

我第一次去喜州,是和张乃光老师、张时胜老师一起去的,他们那时都在中财。在一处名为镜庐的地方呆了整整一天。感觉非常好,下着雨,却特别特别安静。
我明天去云龙,但是工作,不可能去诺邓
等有时候,去住几天才好。
恩和 发表于 2017-6-13 19:56
有两张和顺的,不过太菜了。O(∩_∩)O哈哈~ 对付看吧。

我在和顺还不是魅力小镇时去过一次,特别喜欢那面湖。有朋友在那里住了一周,说真好,就是住在农家,早上随他们去田地里,看白鹭飞(那时昆明还见不到白鹭),把我羡慕得不得了。还说什么时候也去住一周,接着就评为魅力古镇了。再去,景还是那景,味道却不一样了。
今年四月又去,坐在艾思奇的院子里,看小燕子晒太阳,一看就是半小时,感觉真是好。当然,那面湖也依然,还是那样,水清清的,静静的。