中财论坛

[公告] 【有奖讨论与征文】说说你的网名由来

最早用个笔名佳枫。那时不会上网,写稿子手抄骑自行车送去报社。也有投进邮筒然后慢慢候着的经历,发表的不多,也没什么动力去写。自己做一件孤单而私人的事情。佳枫缘于对“枫”字的喜爱,秦皇岛距离北京不远,香山枫叶一直是一个飘忽在心头的美妙。觉得自己的一生将会不一样,像一片美好的枫叶,有清晰的脉络浑圆的轮廓。过了些年,会上网了,写作也就多出几分随意。刚巧那时迷恋《简爱》,闲暇时总感觉那个小个子偏又倔强的女子与我能扯上一点干系呢。就用了简简柔风,一用就是好些年。也曾有人截取单字柔称呼我,不禁笑出声来。那时我在一个论坛写诗,叫第三条道路论坛,说是要集体出一本诗集,有人提出简简柔风这名字太柔媚,不如叫简枫。我心想有枫有简,嗯不错不错。从那以后新浪博客就开始使用简枫,我这人念旧,不爱换名字或者头像,所以就再没换过。年轻时的佳枫也好简简柔风也好,的确包含一种浪漫诗意的元素在里面,如今一把年纪闲暇翻开某一本杂志看看简枫这两个字,竟然能生出几分安宁素洁来。也好,“简”寡淡朴素些,“枫”字终能解释出一抹亮色。就这样,不打算换了。

真好!  发表于 2017-6-20 11:12
不知什么时候,我爱上了那个叫简枫的家伙!不因为简爱,不因为枫叶,就是那个有着正义感的善良的有才华的女子本尊。  发表于 2017-6-16 07:49
完成作业了。等我好好想想,多写几个字。
怎么都如此这般疯狂呢?才有地基,眨眼之间摇摇欲坠!
我找不到砖头。我看见坏人了。哈哈
我也抢不到。
雨夜昙花 发表于 2017-6-16 08:04
真好!那时还以为简枫是本名呢。

容易给人这样的错觉。时常会遇见喊我简老师的。也有人真实姓名叫简枫,然后拍了身份证找我,说是缘分。