中财论坛

[分享] 花见

戈眉 发表于 2017-6-30 16:49
诗赛活动时,经常这么玩

这样啊

这个没注意过

矮牵牛的快乐

那些桃红色的矮牵牛开了花了。
在阳光下,泛着丝绸的光。

你会因此而变得快乐吗。我会。
还会想起早年,母亲种下的那些花儿。

是这样的日子,偷闲说说天气和花草
这一天的所遇,或者……没着没落的情绪

爱情诗就不要写了,软绵绵的话也不说了
就这样呼应着,提醒着,好好过好当下

真能过好当下,也就够了。
子宽 发表于 2017-6-30 21:52
自然之语,不着痕迹,很是欣赏

问候子宽,下午好
谢谢赏读
明月总照进人心 发表于 2017-6-30 21:55
真能过好当下,也就够了
花开就开,花谢自然谢,哈哈

缘来惜缘,缘去随缘
雨夜昙花 发表于 2017-7-1 20:09
爱情诗就不要写了,软绵绵的话也不说了
就这样呼应着,提醒着,好好过好当下

:lol:lol

晚上好

玫瑰的六月

六月,玫瑰花香四溢。
走在花丛中,就像走在年轻的街道上。
闭眼,伫立。少年飞扬的神情仿佛依然在。

历经人世之后,学会了适时遗忘。
唯有你,一直记得。

那一天,冒冒失失去摘花的人伤了手指。
你说,刺破的手指,也有红色。
你还说,可以以此为誓,写一纸婚书。

仿佛为了印证你的话,那些含苞的玫瑰纷纷绽放。
香了天地,醉了人。

誓言曾立存此照,又被抛在风中。
风起花落,誓言也就散了。

花再开,人已不见了。

雨水里,玫瑰有湿漉漉的香,钻入胸腔。

可惜,这情感真够短命,不过一朵花开。
花朵却摇身一变,成了爱情的通用语言。

勾人魂,叫人徘徊,有刺客般的尖锐锋利。
玫瑰穿心,看不见伤。  

你说,怎么就短暂了,花会一朵朵开。
你还说,就算花落尽了,花明年还会再开。

就像快乐不久长,悲伤也不会久长。
平淡庸常的日子倒是长久,却无悲亦无喜。

深陷的人收藏一小瓶精油在自己的一方空间。
久长的日子,有玫瑰香伴着,或许也够了。

早知道人生水远山长,不止一朵花。 可是人一辈子痴迷于一种有什么不好。

玫瑰是天然香料,有鲜活泼辣的味道,芳香诱人。
玫瑰是最好食材,做馅料可泡茶,还能制酒制药制糖。

玫瑰有明媚靓丽的笑颜,仪态万方。
玫瑰是朱砂痣,在眉间,也在心口。

你说,一朵花因为用力过猛,开得张扬了。
你还说,有花朵在,不见的人也会开在心上。

玫瑰花香四溢。也是在怀念一个人吗。
好端端的,人就不见了。
说好生命的宴席谁都不能缺席,你怎么能单留我一个。

处处见花,却不是什么花都可以入眼。
这情感,说短命,也长久。  

六月,走在玫瑰花树中。

如今,是我,而不是你,远远走到一边去。
不为别的,只是掩饰纷纷掉落的眼泪。

雨落之后,花落之前,风摇曳。
佛说,一花一叶皆为前定。

雨夜昙花 发表于 2017-7-2 10:44
好喜欢这首呀,读来只觉芳香四溢,纵是忧伤满怀,还是有花香。喜欢。

谢谢来赏,奉茶

到此为止,不写了
雨夜昙花 发表于 2017-7-3 15:45
不写了呀,还说跟着鲜然一朵一朵看花开呢……

太长了,会让人烦吧
雨夜昙花 发表于 2017-7-3 16:45
哦,我不烦
不过中财是喜欢一首诗,或三首诗一个帖,不喜欢在同一个帖里以回复的形式发。为了方便加精 ...

那就到此为止吧

等我攒够一组三个或五个,发一次

为你