中财论坛

[原创] 冷幽默三则

#
  1、不会说话

同学群,最不会说话的,非二哥莫属!

比如前天下了一场连绵细雨,同学们应景连发感慨。有的说这样的天气真好,最适合文人墨客吟诗作画。有的说,喝喝小酒玩把麻将也很惬意。有的说,品茶聊天感悟人生也很陶冶情操……

二哥突然插话:这倒霉的天气,让我可怎么晾晒被褥!——同学群一下子悄然噤声,好不扫兴!

这样的事情几乎每天都在发生,时间长了大家也就见怪不怪,对于二哥不合时宜插话聊天,要么不置可否,要么一笑而过。

可有一天,群主(女,雅号大眼睛)实在受不了了,悄然解散了群。原因是有位男生接连发了几段视频链接,涉猎范围极其广泛。

其实平日里,二哥很是崇拜这位男士,于是立即出来恭维说:兄弟真是爱好广泛,情系天下。您不但关心政治、体育、军事,而且关注社会生态、弱势群体,尤其关心动物关心群主!

2、坚持就是胜利

山城气候多变,尤其最近一段时间,天气真是气人,沙尘暴过后是雾霾,狂风停歇又霜寒,时而冰雨来袭,时而酷暑爆嗮……

大前天阴雨连绵,前天又闷热难耐,昨天却是暴雨倾盆,这种鬼天气,简直就不想让人过上一天舒心安生的日子!貌似季节也错乱了节奏。

大风的日子我没有被吓倒,暴雨来袭我没有乱跑;闷热的时候我沐浴洗澡,霜寒降临我不再起早……今天,终于迎来了一个微风习习、清爽明媚的日子!

老天爷正在举例说明:坚持就是胜利!欧耶!

3、二百五们的节日

近年来,随着西方文化的侵蚀,国人逐渐丧失了自己的立场和阵地。尤其在一些节日上,崇洋媚外之风盛行,诸如“冥阴节”不去祭祖,“圣诞节”却不亦乐乎;“寒食节”不禁烟火,“愚人节”却肆意弄人……

今年的520日,更是年轻一代的节日,这一天,好多男子招蜂引蝶,好多女子不顾廉耻到处示爱,好不热闹!

虽然这是个特殊的非传统节日,可一整天我却闲得无聊,没有需要我去献殷勤的人。当然,也不是没有爱,爱藏在内心和灵魂深处,渐渐发酵不是更好吗?——真想这一天过得快点,可非常无奈,越是无聊时间过得越慢。

百无聊懒中,我无意把日历上的数字进行了重新排列组合,其实也就是稍微调整了一下位置,一组数字骤然呈现:250

呵,原来这是一个二百五们的节日!哈哈哈哈……

评分

戏笑九宫 发表于 2017-6-24 05:55
写您的支持鼓励!
问好、远握

版主不必客气,能让我免费学习,我荣幸!
萍庭鹤 发表于 2017-6-23 17:42
佳作欣赏,拜读,分享

感谢支持鼓励,问好!
同题小说征文,九宫已经辞去版主,再无编辑权限,但我会提请梦游太虚各版主关注先生佳作。
指间年华 发表于 2017-6-23 16:50
我也喜欢第三节,也确实够250

感谢支持鼓励!
早安!
灯芯草 发表于 2017-6-23 16:00
九宫老师也写笑话呢,偶尔转过来正好看见。

其实,这里应该算作九宫老家,一直不曾离开。
问好、祝安康!
罗忠继 发表于 2017-6-23 00:00
最喜欢第三则,高!:time

感谢鼓励!
问好先生!
暴雨迎风 发表于 2017-6-22 16:07
九宫先生高明,嬉笑中暗含生活哲理,或嬉笑,或笑骂,或暗讽。赞!

当初有幸在这里结识先生,您的关怀鼓励扶持不敢忘记,在辞去梦游太虚版主之际,回家来看看。
问好先生,顺祝安康!

写您的支持鼓励!
问好、远握
欧阳梦儿 发表于 2017-6-21 15:31
按规矩,此篇归下周。

无所谓,回家看看,总不能空着手来。呵呵
欧阳梦儿 发表于 2017-6-21 15:13
第一则,这个不会说话的人,自带扫帚星,走到哪里哪里都是一片惨淡。连夸个人都能把人恨得牙根痒痒。

第 ...

点评精彩,感谢您的支持鼓励!
问好欧阳版主,夏安!
江岸晴天 发表于 2017-6-21 12:01
九宫来了,欢迎!欢迎!三则冷幽默段子,让人忍禁。

感谢支持鼓励!
问好老友,夏安!
文字闪耀生活 发表于 2017-6-21 10:10
九宮多日不见,问好。欣赏佳作。

多日不曾交流,老友可好?
顺祝夏安,远握
文字闪耀生活 发表于 2017-6-21 10:10
九宮多日不见,问好。欣赏佳作。

多日不曾交流,老友可好?
顺祝夏安,远握
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-21 09:35
一则尴尬,这个二哥平时总是不会说话,这次终于会赞美了,却不慎将群主和动物并列,引发了“悲催”,令人同 ...

点评群面精准到位,感谢支持鼓励!
早安、远握
我也喜欢第三节,也确实够250
九宫老师也写笑话呢,偶尔转过来正好看见。