中财论坛

[原创] 【同题小说】今夜你会不会来

今夜我会来
fonyuan 发表于 2017-6-28 13:15
你看你,现在学小玉了呀。上午聊天,她说“我老实”,于是我想到西游记里的猪八戒的台词,她就又往自己身 ...

砖家,你说老桑就说,别扯上我
你看你,我一说我老实,你就想到八戒,你咋没想到九天仙女呢?
如此说来,不是我想多,是你想多,不过随便一个玩笑,你就想到诸多问题,这叫我聊不下去了。:lol
小说这种东西,对于草根来说不过是一个奢侈的玩意儿,你爱怎么写就怎么写,谁也不能拿你怎么样,之所以拿来讨论一下,不过是吃饱了撑的消消食,你可以保留自己的观点,没人有意见。这都要想歪的话,最好都不说了,但是不说,又何以有进步,是吧?:lol
当然了,进步不进步的,也不重要,写得开心就好。既不靠它吃饭,写不写也无所谓了。开心就好,开心就好啊。
草舍煮字 发表于 2017-6-28 15:12
故事普通,这无异议,但手法和文意绝不普通。
爱情题材,我们不说那句俗话。这篇我读来很受用,我认为这 ...

看来玉兄我尽出了歪主意,罢罢罢,我以后埋头干活吧,免得都被我带沟里。
以随玉的小家子气拙见,文章不一定都要讲大道理,毕竟看小说的大多数人不是来听道理的,人家也不一定比作者懂的少,这东西讲究思想性没错,娱乐性也必不可少。拿一堆冰凉的文字堆砌出来的大道理,只有专家学者会看, 一般读者想必会读得累,读得累的小说,为什么要读?生活已经是这么难了。大作家们之所以不用情就可以写出传世之作,那是他们有生活有素材,脑海中有一个平民没有的世界,或者说,他们把一般人知道但无法言明的道理讲了出来,令人震憾或者引发共鸣。能追随他们的脚步自然是好的,能达到他们的成就,那就更好了,但恕我直言,这样的人才有限。
我是个没有大志的人,能活得有情有义,就算成功了。吃饱了撑的时候再讲两个故事,就更美满了。
灯芯草 发表于 2017-6-28 16:31
我要是开茶馆的就好了,你们都来,上好的茶伺候着,外带一碟盐水花生,一碟五香豆,一碟回卤干,一罐五香茶 ...

你把那什么豆什么茶叶蛋都给我好了,聊天的事交给他们
古人云饱暖思淫欲,吃饱穿暖才是王道,饿着肚子谁有情趣谈那劳什子小说。