中财论坛

[原创] 我的围棋生涯

雨夜昙花 发表于 2017-7-1 21:56
这文写得轻松自如,读来特别有趣味。那位副经理,还有灯芯草的弟弟,网上遇到的对手,都写得十分生动。
欣 ...

谢谢昙昙来读,或许因为是自己的一些经历,我边写边又笑起来,难得的回忆。
千年女妖 发表于 2017-7-1 22:14
夜还长,我不急。我坐下来开始慢慢品酒,静享此夜。

如果我不上班的话,或许我也会这样黑白颠倒,夜深人静之时,把自己放在另一个时空,任思绪独自飞扬。
千年女妖 发表于 2017-7-1 22:32
我只会打麻将,很惭愧,十几岁才学会。打了大半辈子了,历史够悠久的。

麻将我也会,跟围棋一样菜,平时不玩,只是过年时和亲戚相聚时玩玩,我基本注定是给她们送压岁钱去的。
千年女妖 发表于 2017-7-1 22:35
应该有那么一天,非常期待!

好像很难相聚唉,天南地北的,不过还是很期待有那么一天哦。
柯英 发表于 2017-7-1 22:39
谁叫她那么显摆呢,看赢个棋让她嘚瑟的,我要好好制制她——谁叫她那么显摆呢,看赢个棋嘚瑟的,要好好治 ...

柯老师说的有道理呢,最后一个哈哈大笑,我的确是被他那句“怎么老换水啊?”给笑坏了,而不是因为他的逃跑,不过你这样一改的确更符合场景,我这就去修改。
千年女妖 发表于 2017-7-1 22:40
在很多人眼里,这些不过是游戏,会教人玩物丧志,我倒认为多一样爱好总是好的。只要自己觉得可以怡情悦性 ...

妖妖说得极是,其实就游戏本身而言并没有什么高低贵贱之分,不过都是休闲消遣、怡情悦性,只是不同的性格偏爱不同游戏之分,我的爱好还挺广泛,这阵子玩这个就不太有时间玩别的,但总归是爱好过,要拾起来也是随手易得的。
千年女妖 发表于 2017-7-1 22:41
来,跟我玩,咱们安静地喝酒,悄悄地叙话,岂不美哉!等你哦,不见不散!

要真有机会相聚,我给你们做菜,看你们尽情尽兴,然后东倒西歪相互依偎着安睡,我再打扫战场,够意思吧?
柯英 发表于 2017-7-1 22:45
始于菜鸟,终于菜鸟,这段围棋生涯见个性、见心生。
哪天找我练练,我也是菜鸟水平,看两个菜鸟哪个更菜, ...

谢柯版点评。练练没问题,不晓得您到底菜到什么程度,先让我几个子试试深浅再说。

青衫子 发表于 2017-7-2 07:00
字写得干净。
不会下。

你适合学,真的。
湘江往北 发表于 2017-7-2 11:50
这围棋下的活色生香啊,见生活的品质与趣味!越往后,越轻松,洒脱的个性跃于纸上!
问候:)

感谢点评,还没看过你的文,看过几次你在别处的点评,映像十分深刻。
18821721837 发表于 2017-7-2 14:42
拜读学习了,问好。

谢谢!
千年女妖 发表于 2017-7-2 16:57
上班于我是个很陌生的词,92年后就没正式上过班,自己一直在外面瞎闯。不用给人打工,自己随意支配时间, ...

孤家寡人有孤家寡人的好,一人吃饱一家子不饿。我这上了贼船就由不得我了,儿子回来第一关注的就是吃什么菜,将来还要忙孙子,估计是看不到光明了,就这时候还能玩玩,以后就得向盼盼看齐了,论坛是木得空来了,到时候不要忘了我哦。
千年女妖 发表于 2017-7-2 17:04
什么时候也给我送点压岁钱呗,好期待哦。不过一般说送钱的人最后都是装满了回去,我以前见识过,手气好得 ...

关键是送压岁钱也就算了,我婆婆姑子她们那万分同情的表情实在让人受不了,捏着手里赢来的钞票可怜巴巴地望着我:又输光啦?算啦算啦,最后一盘的这个就不要你的啦。这个伤自尊哦,我心里的泪水那是哗哗的。
千年女妖 发表于 2017-7-2 17:06
只要有心,距离就不是问题。我们一起努力!

尽量早点,趁我腿脚还利索。
千年女妖 发表于 2017-7-2 17:11
很多事,太沉重,有时候真觉得不如一首简单的歌让人感动。我们总会想着要做什么惊天伟业,其实事无巨细, ...

嗯,我有阵子特别多愁善感,可能是性格原因,有时候我也渴望你那样洒脱的生活,但我是那种很容易纠结的人,同学聚会频繁一点我就会觉得总这样玩是不是不太好,有句话我我越来越赞同:女人就要对自己好一点。真正属于我们自己的生活越来越少了,应该从现在就开始珍惜。