中财论坛

[原创] 好坏一张嘴

大小明兄弟俩,是有名的溜嘴子。俩人的共同点是:张嘴就是段子。不同的是,大明一张嘴往往就挨打,小明一张嘴往往惹人爱。

大明跟几个哥们聚会,一看哥们还带个漂亮女孩,大明觉得显现自己幽默的时候到了,大明惊呼:“哎呦,辉子,瞧你的脸晒得,猴屁股似的。”

往常,这也没啥,可是辉子今天带女朋友来的,脸上有点挂不住。

大明不知趣,继续卖弄:“辉子,今天一路红灯啊,因为你的脸就是猴屁股呀,哈哈哈。”

辉子一掌挥过去,大明右眼顿时成了熊猫眼。

……….

第二天,辉子想想自己出手有点重,心里有愧意,想着去看看大明,给彼此一个台阶。辉子就买了两只乌龟,带点水果去敲大明家门。

大明一开门看到辉子,立马明白了辉子的意思,咧嘴笑笑:“辉子,你来就来呗,还带着家人一块来。”

辉子又一掌挥过去,大明的一只熊猫眼变成两只。

……

小明从学校餐厅出来的时候,看见班里的牛超正跟一个学哥在对峙,双方已经口吐污秽,面红耳赤,剑拔弩张。瞧瞧牛超的小个子,指定吃亏啊。

小明一抬头发现他俩正站在女生宿舍楼下,计上心来,对着楼上大叫:“在一起!在一起!在一起!”

女生们听到有人大叫“在一起”,以为又有痴情少男在楼下表白,呼呼啦啦窗户全开了,挤着脑袋开始往楼下张望。

小明继续大叫:“亲一个!亲一个!亲一个!”哇,女生们沸腾了,看到俩男的在楼下四目相望,脸蛋红红啊,真是满满激情,人生处处有真爱啊。

全楼女生大叫:“支持你们!在一起!在一起!在一起!在一起!”空气瞬间充满了浓情蜜意的味道。

牛超和学长怒气全无踪影,只有满脸的尴尬和迷之暧昧,还不溜走等着亲亲吗?

于是,俩人几乎同时拔腿跑了。

小明挑挑眉毛,事了拂衣去,深藏功与名。

好坏一张嘴!

作者:远远兔,微信公众号搜索:远远兔(欢迎关注,转发即是赞赏。)一个80后尾巴上的摩羯座,表面喜欢小清新,骨子里重情重义重口味。

评分

公告什么意思啊,不是原创吗
欧阳梦儿 发表于 2017-7-4 17:40
公告什么意思啊,不是原创吗

我确定是原创,为什么会出现公告,很抱歉一定是我的操作出问题了
图文并茂,不错!
有道是一句话惹人发笑,一句话叫人发跳,嘴上功夫的确轻视不得。
不错,好坏一张嘴,机趣幽默,很得章法,赞!
俗话说,水能载舟,也能覆舟。本文告诉我们,嘴能成事,也能败事。
小明大明,好嘴坏嘴,对比鲜明,形象生动,故事完整,说理透彻。不错!

感谢远远兔支持佳作。
罗忠继 发表于 2017-7-4 21:13
图文并茂,不错!

谢谢,请多多指教。
秋实 发表于 2017-7-4 22:31
有道是一句话惹人发笑,一句话叫人发跳,嘴上功夫的确轻视不得。

对对,我想表达的就是这意思。
暴雨迎风 发表于 2017-7-5 07:36
不错,好坏一张嘴,机趣幽默,很得章法,赞!

谢谢,请多多指教。
瑞雪洪荒 发表于 2017-7-5 14:52
俗话说,水能载舟,也能覆舟。本文告诉我们,嘴能成事,也能败事。
小明大明,好嘴坏嘴,对比鲜明,形象生 ...

谢谢阅读,总觉得你的评价才是亮点。
不错,读来令人开怀
吴显萍 发表于 2017-7-6 16:21
不错,读来令人开怀

请多多指教