中财论坛

[原创] 戏说婚外情(女人篇)

先找个座位!有时间细细欣赏
婚外情这样烂熟的题材也被妖妖写得活色生香的,真是佩服得紧呢!
这篇文章妖妖从文字上看是随意的,调侃的,但也是严密的,郑重的。关于婚外情,包括性的来龙去脉涉及面广,历史现实,跨越度大,信息容量多,让人目不暇接。就女性而言,婚外情总是难以启齿的,因为传统观点上,中国是男权社会,女性婚外情总是不被宽容的,想起伊能静,那时婚外情被批得狠,就是因为她是女人,而林丹之类被谴责就差远了,人们更多的是包容,这就是男女不同。
对于婚外情,我不赞同,即使是有情存在,婚外情是对婚内情的不尊重,不说犯法,只说人与人的关系,这就很难说对得起婚内的他,就更对不起自己当初的爱了。如果对婚姻不满,就离开,这个可以理解,毕竟离婚也不是什么新鲜事了。如果有爱,那就离婚再爱,也无可厚非,婚内出轨伤害的不仅是自己的家庭,还有儿女,即使社会再宽容,也不可能宽容到纵容婚外情的地步。
我就接待过一个孩子,她纠结于亲眼看见自己母亲出轨,告不告诉自己父亲的问题上,成绩一落千丈,茶不思饭不饮的,后来得了厌食症。作为母亲,她应该给孩子做榜样的,这位母亲就没有,让孩子受到这样大的伤害,真是不该。
我觉得不论什么社会,女人都不应该放纵自己去招惹婚外情,因为大多数女人还有一个角色是母亲,她的手是推动摇篮的手,是推动社会 的手。
我不是传统文化的卫道士,我尊重爱的权利,但我反对婚外情,不管男女。

奇怪了,居然没办法评分,嘿嘿  发表于 2017-7-21 22:33
为立红如此旗帜鲜明的观点与文风,大赞! 我不是传统文化的卫道士,我尊重爱的权利,但我反对婚外情,不管男女。——说到点子上啦!  发表于 2017-7-21 22:33
还是立红的评论有水平啊。  发表于 2017-7-18 00:05

评分

千年女妖 发表于 2017-7-17 22:27
红红这个留评实在是赞,超赞!写此文的确为调侃,因为最近没有什么灵感,不知道写什么才好,聊作此文为大 ...

红艳艳收下:hug:
为什么当今社会婚外情会多,和便捷的沟通渠道有关,和人的空虚浮躁,家庭责任感缺失也有关,与改革开放后视野宽了有关,更与开放的观念有关,女人婚外恋多是因不满现有婚姻而来,又不想毁掉这个藩篱,想鱼与熊掌得兼。我在学校,我觉得,婚外情对另一位伤害很大,更大的是孩子,一些孩子因此而产生阴影,不恋爱,或者也婚外恋,淫乱,这个最可怕