中财论坛

[原创] 小甲的两栖生活

小甲的两栖生活

小甲非本姓,原姓贾,虽是同音,意义却不同。

小甲年方三十五,清亮亮的长相,十分招惹女人,尤其他总是一副沉默的表情,深受各个年龄段的女人青睐。女人喜欢的男人,男人一定很讨厌,这不,老钱就说小甲装鳖,硬是把人家的姓给改成带壳的了。

改装后的办公室,小甲恰好坐在我的前方,他的个子很高,纤长的脖子连接的脑袋不时地在我眼前晃荡。晃荡晃荡就晃荡出我的直视,晃荡出对他的爱意。

一个意外的夜晚,小甲意外地倒在了我的床上,他不擅的酒量被月色迷人的气氛熏染着。我一个孤独的女人,怎么不会为之动容。看着眼前众望拥有的男性,还是起了歹心。小甲是醉的,我是迷醉的。小甲慌乱的动作让我们尴尬,原来他根本不会做性事。

几番的折腾,小甲托着羞红的醉意,在最深的夜离开了我。也就是从这次,打开了我对小甲的特殊了解。

小甲每过两天就会去我的家坐坐,我企图的色胆被他一点点淡化,他端坐的样子与办公室没什么区别,我问一句他回答一句,我不问他不说。

砰然的心跳渐渐平静,我由盼望开始讨厌眼前这个男人,他来我家究竟要干什么?我家不会成为他的避风港,在还没有人发现我们之间还算纯洁的时候,最好还是让他离开我的家吧。

可是他还来,这会儿像到自己的家,我不理他,他也来。我想完了,便宜没占上,倒吃了哑巴亏。

“姐!我想让你教我做爱!”小甲突然从头顶蹦出的话,吓了我一跳,我一时转不过弯来,看着他郑重的神情发愣。

“你不是结婚了吗?怎么不和你的老婆呢?不行不行。”我的心被他的话打击了,其实小甲不知道我的事情,在他之前的男人也是不能给予才分手的。老天真会开玩笑,竟派来同样的人嘲笑我。

我把小甲驱逐出家,想起那个可恨的男人找我实验的经过,本来封死的情欲再次封死。

小甲的爱人来办公室找他,一个娇小可人的少妇,面子上也是那么招人,我从鼻孔发出的嘲讽不止是对她,我俩同样的经历,让我可怜她又可怜自己。

小甲骑单车走了好几天,我想是因为我的话刺激了他。同是可怜的女人,我把小甲的爱人带到家,给她倒了杯水,开始,是为谢罪,后来,发现小甲的爱人很可爱,她说小甲从来不告诉她去哪,竟然在我面前呜呜地哭起来。小甲的爱人很爱小甲,我竟搞不清是谁的问题了。小甲说过她的爱人有病不能生孩子,小甲的爱人说自己很正常。

我想离小甲远点,他表里不一的事情被我知道,就很讨厌他。他对女人还是那么含蓄,看见他热情的样子真想去揭穿,恐怕再有女人被他欺骗。

本来是自己有问题,偏就说爱人的问题。小甲的爱人凄婉的样子,让我想为她争一口气。

“小甲,你怎么不和别的女人结婚?既然她不会生。”

小甲没想到我的问题。

“你自己有病为什么不去治疗?”

我再次问他。

从小甲抖动的嘴唇看出他很激动,但是他克制的很沉稳。

“不想啊!咋的!”

小甲逃荒似地推门走了。这回成我愣愣的。

小甲不再来,他将办公桌调换了方向,只给我一个背影。

老钱乌拉地喊叫,“谁他妈给小甲先进的,就他够格吗?我给他让办公桌的地方,他把我的衣服和资料都烧了!”

办公室的人很奇怪,小甲?怎么可能做这事儿?

我从小甲稳定的神经中闻到他慌乱的内心。这件事让我再一次讨厌他。看见其她女人怀有恋意的眼神,让我想到当初被他打动,不免后悔当初的鲁莽。

小甲又骑单车走了。小甲走了,他的爱人来了。我的家成了她俩的去处。

“你为什么不和他离婚?”我问了和小甲同样的问题。

“小甲的母亲双目失明,他家在农村,是我家买的房子,他苦苦哀求,让我别赶他出门。如果他的病能治好,我们能生活幸福的。”

“小甲爱你吗?”我问。

“他以前有个女朋友出车祸死了,他只爱她。”

我诧异了,对小甲卑劣的行为产生了同情。宁和不散是劝家的根本,人家既然活得很好,我一个门外人管什么闲事。

我买了治疗方面的书籍和药物,塞给了小甲。

小甲看样子很开心,他在所有人面前表现的潇洒,仿佛他是一个真正的男人。可我却从他健朗的笑声中偷窥到软榻的情形。这样的事情经过了一段时间,小甲又来到我家。

“姐!我想和你做爱!”

小甲的要求又让我震撼又让我气愤!

“你真拿我当实验田了?”我打算撵他走。

小甲热情的缠绵把我抱到床上,我的意念忽然被他细微的缠绵征服了。

小甲说这是他今生最好的一次。

“小甲,你想让我说实话吗?”

他很愕然在等待。

“你去找专家好好看看。”

小甲落寞的样子让我很后悔,我的直白刺伤幅度太重,可我直郎的性格又不允许撒谎。

老钱和小甲的关系已经到了极端。小甲扛起老钱打开三楼的窗户咕咚把他扔出窗外。这是一秒钟的事情,然后是大家疯狂的喊叫,疯狂地找楼梯。

老钱的腰骨,腿骨,统一粉碎,人没死,终身为残疾。小甲被警车拉走的时候,他回头看我的时候,我不知怎么挽留。

汽车行驶在宽阔的街道,车轱辘摩擦地面的时候让我想到了小甲骑单车的样子。风刷刷地穿越耳际,飘在腾空的身体是会忘记痛苦的本身。

小甲故意伤人,判处十年徒刑。我去看小甲,冷笑自己是什么身份呢?小甲一口一个姐,他中肯的口气是在道歉,因为没有给我一个完美的过程。

单位议论纷纷,却不能把一个感觉最佳和罪恶的人联系到一起。冷汗的同时对那两面空出的座位讨论。人逼急了,杀人不过头点地。

我的眼前没有了小甲,他侧目的好感突然湮灭,小甲的人生毁了,十年成了一辈子。

小甲的爱人来告诉我要生了,我纳闷哪来的孩子?她说去人工授精,她太想要孩子了。

小甲并没有对爱人的忠心感动,在监狱的第十一个月零七的日子自杀身亡。当时他的妻子产下了七日的男婴。

每当想起小甲,我却是往天空中观望,他骑着单车,驾驭在云端,忽闪的光线,让我一会看得清,一会又看不明。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

先占个沙发欣赏,问好朋友!
笛子的这篇小说很有特色,形成一种独特的语言风格,有张力,有感染力,故事的发生发展带有时代的人性劣根,主题深刻!
其实,这能怪谁呢?现在的年轻人,应该懂得生理的,应该相信科学的,为啥不去求医呢?内向、自闭,毁了他。
也许是前恋人的去世给他造成了如此的精神打击?渐渐影响到了生理?这么说来也可能是心理问题。
文笔细腻,故事动人。学习问好!
原帖由 一楠 于 2009-4-1 13:22 发表
笛子的这篇小说很有特色,形成一种独特的语言风格,有张力,有感染力,故事的发生发展带有时代的人性劣根,主题深刻!

十分精准到位的点评。一样的感觉。支持!
小说描写细腻逼真!揭示了社会的发展带给人的某些垢病,内心的压抑和挣扎。值得深思!
生理问题、心理问题还是社会问题?小说给予我们太多警示。欣赏了~
原帖由 霍名夏 于 2009-4-1 14:09 发表

精华作品!
原帖由 猪儿粑 于 2009-4-1 15:31 发表
生理问题、心理问题还是社会问题?小说给予我们太多警示。欣赏了~
哈,猪猪又回来了!热烈欢迎!
原帖由 杨友泉 于 2009-4-1 14:31 发表
小说描写细腻逼真!揭示了社会的发展带给人的某些垢病,内心的压抑和挣扎。值得深思!

同感。这篇小说真的不错,留给读者的,就不仅仅是情节中的东东了。
原帖由 邱天 于 2009-4-1 17:20 发表

同感。这篇小说真的不错,留给读者的,就不仅仅是情节中的东东了。

不错,是这样,支持观点!
原帖由 娴情逸致 于 2009-4-1 09:43 发表
先占个沙发欣赏,问好朋友!

感谢!问候!
原帖由 一楠 于 2009-4-1 13:22 发表

感谢大哥对笛子的鼓励!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-4-1 13:26 发表
其实,这能怪谁呢?现在的年轻人,应该懂得生理的,应该相信科学的,为啥不去求医呢?内向、自闭,毁了他。
也许是前恋人的去世给他造成了如此的精神打击?渐渐影响到了生理?这么说来也可能是心理问题。
文笔细腻 ...

感谢关注!问候!
原帖由 霍名夏 于 2009-4-1 14:09 发表

十分感谢!问候!