中财论坛

[原创] 再来说说男女那点“爱”

爱,让人喜来,让人忧,它养人,也伤人。

上次说了点“爱的专一”,今天说点:爱的不专一。说者无意,听者也别有心,就当我在胡说八道。因为爱本来就是笔糊涂账,理不顺,分不清。

上次我提到:爱不专一,也苦,也累。那咱就闲话少说,转入正题。

前些日子,新闻播,网络传,云南个旧市政府副市长童外元后院起火之事。追其原因,就是爱不专一造成的。他本已有妻室,在外又包养了二奶涂海燕,当然,包养二奶已不是什么新鲜事,所以,包养一个赶赶时髦也就算了,也不枉自己身为副市长的职位,可人偏偏不知足,两脚非要踏三船,你说他能不翻吗?

涂红艳早听说他和某医院的某护士有一腿,可捉贼要捉赃,捉奸要捉双。终于有这么一天,涂海燕将童和这个护士偷情的镜头捉到了,于是一场唇枪舌战便开始了。让涂海燕万万没有想到的是,童竟然理直气壮地站在了那个护士的一面,童的这一举动,大大伤了涂海燕的心,如她所说:对不起!不要脸的,遇见了不要命的。一场官员包二奶案,就这样,由涂海燕的讲述,在全国各地传开了。她不怕曝光,大不了鱼死网破。

结果如何?童外元是鸡飞蛋打,丢了官,飞了爱,忙来忙去一场空。怪谁?爱不专一!活该!

爱不专一,有外在的,也有内在的。刚刚说的这个就是外在的,人们用肉眼能够看得到的,就是两个人用肉体说话了。而内在的呢?是人们看不到的,就是那种敢想,不敢做的人。文明一点的说法叫着:同床异梦。

这种类型一般发生在婚后,因锅碗瓢盆交响曲的重复演奏,将两个曾经碰撞出火花的心海逐渐荡平,好的,随遇而安,不安分的,开始牢骚,开始在身边搜寻那个能让自己心海再次掀起波浪的人出现。可这种人往往又爱面子,顾及孩子,所以,当能荡起他(她)内心涟漪的人真的出现了,他(她)也不敢面对,只能暗暗地把这个影子爱恋,夜晚,守着共枕人,想着天边人。你说,这样的人他(她)会幸福吗?能不累吗?能不苦吗?活该!自找的!

人呀,别做一个贪得无厌的家伙,吃着碗里的,看着盆里的,站在这山上,看着那山高。山外有山,人外有人,知足长乐。老天赏赐给你一个爱,就珍惜吧。真正地和天边人走到一起,又能如何?不会再有另外一个天边人出现?难保!

生活中,爱情,只是一个人人喊在嘴上的口号,亲情和友情才是最重要。也许本人对这个“爱”悟得不透,也许不敢去深悟,因为我怕伤,怕痛,怕苦,所以我一路都绕着它走。

我的生活中,如今只有亲情和友情,因为我已将夫妻之间的爱情化着了亲情,所以专一和不专一对我而言,不存在,因此我人到半百, 仍活得潇洒自在。

哈哈,大家别被我吓倒,该爱就爱吧,只是记住一点:专一!不然累死你!

站在女性的立场,作者用轻松的笔调阐释了爱情不专一的前因(因锅碗瓢盆交响曲的重复演奏,将两个曾经碰撞出火花的心海逐渐荡平),和因不专一而引发的严重后果(童外元是鸡飞蛋打,丢了官,飞了爱,忙来忙去一场空)。因此,作者警示人间男女“别做一个贪得无厌的家伙,吃着碗里的,看着盆里的,站在这山上,看着那山高”。
通篇态度鲜明,立场坚定,以为“生活中,爱情,只是一个人人喊在嘴上的口号,亲情和友情才是最重要的”。
丝,你太历害了,说得有“异梦”的人也不敢做了。
呵呵,精辟到家了……
包养二奶,我觉得他们的爱不是真正的爱,否则那个二奶断不会做出那样的事。
说到这个想起一个笑话。有一个女人给人家当二奶,男人自然不能常陪着她,于是,她晚上还是总往外跑,孩子也不大顾得上管。因为那个孩子的缘故,我非常生气,对同事讲,做二奶也要守二奶的本份。其实,二奶也罢,三奶也罢,愿意当谁也拦不住,可是这些孩子太可怜。
呵呵,燕子侃的很犀利,但也很轻松,亦庄亦谐,读的很过瘾呢

问候燕子,常过来侃侃,见你们过来支持,很高兴滴
我的生活中,如今只有亲情和友情,因为我已将夫妻之间的爱情化着了亲情,所以专一和不专一对我而言,不存在,因此我人到半百, 仍活得潇洒自在。——你不会有我大吧?呼呼……
才看了你的资料,是在青岛?过两天有海军军事表演在青岛,近水楼台:)
对不起,人就这么“贱”,七年之痒,不仅仅是审美疲劳。
原帖由 玉德 于 2009-4-19 19:56 发表
对不起,人就这么“贱”,七年之痒,不仅仅是审美疲劳。

到十年有又说道了
原帖由 摇曳风铃 于 2009-4-19 16:35 发表
站在女性的立场,作者用轻松的笔调阐释了爱情不专一的前因(因锅碗瓢盆交响曲的重复演奏,将两个曾经碰撞出火花的心海逐渐荡平),和因不专一而引发的严重后果(童外元是鸡飞蛋打,丢了官,飞了爱,忙来忙去一场空)。 ...

————————————————————————-
姐,妹妹是随心所欲,胡说一气,喜欢吗?喜欢以后我还说。多提意见。
原帖由 佳儒 于 2009-4-19 18:34 发表
呵呵,精辟到家了……

————————————---
谢谢姐妹!
原帖由 西夏楼兰 于 2009-4-19 19:33 发表
包养二奶,我觉得他们的爱不是真正的爱,否则那个二奶断不会做出那样的事。
说到这个想起一个笑话。有一个女人给人家当二奶,男人自然不能常陪着她,于是,她晚上还是总往外跑,孩子也不大顾得上管。因为那个孩子的 ...

——————————————--
楼兰,谢谢光临!问好!
原帖由 一水 于 2009-4-19 19:40 发表
呵呵,燕子侃的很犀利,但也很轻松,亦庄亦谐,读的很过瘾呢

问候燕子,常过来侃侃,见你们过来支持,很高兴滴

——————————————————---
谢谢一水版!以后我会经常来滴。是你的那篇文章,引来了我的脚步,感谢!:handshake
原帖由 一水 于 2009-4-19 19:41 发表
我的生活中,如今只有亲情和友情,因为我已将夫妻之间的爱情化着了亲情,所以专一和不专一对我而言,不存在,因此我人到半百, 仍活得潇洒自在。——你不会有我大吧?呼呼……

————————————————————————————————-
可能真的大,不然我一上网咋就给自己起了个名字叫:半百女人呢。流啥汗呀?不就是个岁数问题吗?不行我再变小一点,半百的半百,这样行了吧?
原帖由 一水 于 2009-4-19 19:42 发表
才看了你的资料,是在青岛?过两天有海军军事表演在青岛,近水楼台:)

————————————————————————----
对!先得月。你来吧,我接待。