中财论坛

[原创] 永远的知己

[quote]原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-7-13 11:10 发表
文章的字体大小不一,是有意这么排的吗?
您父亲的朋友在笔下多么生动。是个好人,但是他的婚姻令人叹息。得不到的最好,失去的更好。这样的感受,刘叔都品到了吧?
招待你吃饭的那段,给你家送米的那段。这刘叔真 ... [/
quote]

不是,我没有办法调整一致,只好如此了。。。
   刘叔对我特好,只是我没有办法报答他的恩情,现在他的婚姻还是凑合着。他的妻子的娘家不时向他要人,他无可奈何。现在刘叔还在西藏打工,。。。谢谢小龙女的评阅与提读,问好朋友!

你用真挚的文笔,写了父亲交往的一位知己。细节感人,品行感人,正如文中所言:有一种朋友如水,虽淡而无味,大而无形,但深沉绵广、持久恒远——彼此心照不宣牵挂着对方的一切,相互神交着、默默关爱着。这样的人间友谊,这样的人间真情,值得颂扬!精华支持。
人生是难得一知已。所谓的知已,我想必是任何事情可以相靠的、委托的,就如文中的刘叔和文化的父亲,不仅是相谈甚欢,而且把彼此的事情当作自己的事情来做。欣赏、学习文化的美文! 问好!
海内存知己,天涯若比邻!知己是一生的财富!问好!
帖由 高迎春 于 2009-7-13 13:32 发表
你用真挚的文笔,写了父亲交往的一位知己。细节感人,品行感人,正如文中所言:有一种朋友如水,虽淡而无味,大而无形,但深沉绵广、持久恒远——彼此心照不宣牵挂着对方的一切,相互神交着、默默关爱着。这样的人间 ...

的确,刘叔对我们一家,对我的关照我无以为报,只能默默祝福他生活好些。
  衷心感谢迎春先生的精华鼓励与一直以来的厚爱,谢谢关照,问好朋友!

难得,老猪要有这么两个知心识相的朋友就好咧
[quote]原帖由 娴情逸致 于 2009-7-13 16:33 发表
人生是难得一知已。所谓的知已,我想必是任何事情可以相靠的、委托的,就如文中的刘叔和文化的父亲,不仅是相谈甚欢,而且把彼此的事情当作自己的事情来做。欣赏、学习文化的美文! 问好! [/quote]

确实如此,知己就是把朋友的事情当做自己的事情来办,且不讲条件,不问代价;知己就是默默关注着彼此的生活与家庭,就是心甘情愿为朋友付出。。。
    谢谢闲情逸致文友的提读与批阅,谢谢支持,问好!

[quote]原帖由 叶浅韵 于 2009-7-13 16:45 发表
海内存知己,天涯若比邻!知己是一生的财富!问好! [/quote]

你说的真好,朋友就是最大的财富。谢谢支持,问好!

实在的话语,亲切的情节,温暖的情怀,感动人心的知己。
于老师的文章读起来亲切自然,言之有物。学习。
人的一生中,遇到几个倾心相交的朋友,是一种幸运,也是一种莫大的幸福。
楼主的PP好漂亮哦,我也是来讨要的呀!
人生难得一知己,酣畅淋漓的文字,生动刻画出了刘叔这个人物形象!问好,学习了!
叙述人间真情的文字。至情至性之人才会有这样的感触的。问好文华!
“有一种朋友如水,虽淡而无味,大而无形,但深沉绵广、持久恒远——彼此心照不宣牵挂着对方的一切,相互神交着、默默关爱着。”
于老师的文字真挚感人,包含着人生的哲理。读后不觉思索良久。问候于老师,期望我们的人生有更多淡如水,真情如山的朋友!

读于文华散文《永远的知己》

作者描写人物的文字,我读到的不多,这篇新作《永远的知己》应该是第一篇,作为父亲至交的刘叔,在这些文字中得到很好的刻画,许多细微深刻的往事点缀其间,充满浓郁的人间烟火气息,既有情,又有义,我们的生活中的确有许多类似作者父亲与刘叔之间的那种真交情,无论世道如何改变。其中,刘叔不计钱财、不问出身、抛却功名利禄的一颗朋友心读之令人敬重。