中财论坛

[原创] 短幽默二则

寄信

发表署名:黄会兵

好不容易盼到科长出差,我们几个一到办公室就摆好桌子,准备搓麻将。麻将牌倒在桌子上,还倒出一封信,看署名是科长写给他女儿的。科长写给女儿的信怎么会放在麻将牌里呢?我们也懒得多想,把信搁在一边,尽情地搓起麻将来。

一会儿,科长打来电话。我忙做了个手势让大家噤声,就按下接听键。科长说:“小黄,你们在干什么呢?”话筒里传来杂音,显然科长在隆隆前行的列车上。我说:“科长,我们都在工作呢,你就放心吧。”科长很满意地说:“很好,小黄,你下班后帮我寄一封信。”

我忙说:“科长,是写给你女儿的信吧,放在哪儿?”半晌,那边冷笑说:“小黄,你不老实啊,我又没说是写给女儿的,你怎么知道?”顿时我的冷汗下来,原来科长在麻将牌里放信是别有用心啊。

牙齿掉了还能长

父亲年纪大了,开始掉牙,两三年时间,掉了十几颗牙。满嘴的黑窟窿,滑稽极了。每次他到家里来,儿子总要指着他的牙说:“爷爷好可怕,满嘴小洞洞!”

现在,儿子开始换牙了,也是满嘴小洞洞。过中秋节,我带着他回老家,父亲就取笑他说:“你也好可怕!”妻子趁机教育儿子说:“你知道错了吧。你当初嘲笑爷爷掉牙齿,爷爷才会嘲笑你掉牙齿。因为别人对你的态度,都是你自己教的。”

儿子撇撇嘴说:“我掉牙齿和爷爷掉爷齿性质可不一样。我掉牙齿那是‘优胜劣汰’,掉牙齿还能再长牙齿;爷爷掉牙齿那是‘摧枯拉朽’,掉牙齿却不能再长牙齿了。”

小家伙还挺能用成语的。我正准备教训教训他要尊重长辈,父亲却乐呵呵地说:“谁说我牙齿掉了不能再长?”说着,他咧开嘴。

我们这时才注意到他满口的白牙,都愣住了。父亲嘿嘿笑着说:“上个月,掉得还剩几颗牙,我干脆都拔了,买了副高价假牙。”

取自于生活中的小幽默,很有忍俊不禁的效果! ;P ;P
学习!问好黄老师!
送祖孙两一颗宝石吧。镶在新长出来的牙齿上。嘿嘿。
义齿啊!        生活味浓郁,不错!
呵呵,可爱的爷孙俩!
老师好!学习了
这一老一少真可爱!
两个笑话都不错。