中财论坛

[分享] “问系列”之一《问天》(郭洪领vs姚玉凤)

又是一个闰六月,又是一个艳阳天,因此特上传一首我和郭洪领大哥瞎吼的“问系列”之一的《问天》,希望大家能够喜欢!

我的“问系列”在经过了两年多的风风雨雨后,2012年9月终于隆重推出了她的收官之作——第十二问《问月》,其作曲是由我们棒棒的江南美女、才女风之琳担纲主创。

基地的朋友们大概都知道,“问系列”是我的一个颇受歌友们喜欢和认可的古风情感系列,自打2010年7月首之问《问天》推出以来,历时两年多,谱曲老师多达十几位,有的是一位老师谱曲好几问,有的是一问好几个人谱曲,真是你方唱罢我登场,热闹非凡。“问系列”包括:问天、问地、问心、问缘、问愁、问梦、问风、问霜、问雨、问雪、问花、问月等十二问。还是那句话:谢谢一贯支持和鼓励我的歌友们!樱桃这厢有礼了!!并诚挚的邀请一贯支持、鼓励和喜欢我作品的新老朋友们演唱这个“问系列”,有意者可加我的Q:785181596,谢谢!!

《问天》是继铁君《问月》《问情》姐妹篇之后的续貂之作,作曲为了不与前两首歌曲雷同,其旋律改成了三拍子,并灵活运用了休止符,以便更好地揭示抒情主人公复杂的内心世界和对爱的执着追求,是一首非常动听的羽调式歌曲,正因为几位老师的精心打造,才使得这首歌“流毒”甚广,现在已经有了二、三十个版本哦。

其实《问天》并不是一首表现快乐的作品,也不是表现一般爱情的作品,而是饱含着作者对自己崇高理想的不懈追求,他甚至可以超越时间和空间的距离。感谢郭洪领大哥在独唱了这首歌之后,又与我共同携手《问天》对唱。说实话,因为声带小结和慢性咽炎,我已经二十几年都没再唱歌了,这几年自己的歌已经出来了不少,所以陆陆续续高兴时也瞎吼一嗓子,但嗓子和气息都很难由自己做主,尽管是如此,郭大哥还是鼓励我自己的歌想唱就唱,并委曲求全和我组合对唱,真的是令人十分感动,在此要大大感谢郭老师的真诚携手和精心混缩,才让这首歌有点像样,希望朋友们能喜欢我们的尝试哦,谢谢大家!

问 天
歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/467965.html###

作词:姚玉凤
作曲:铁 君
编曲:陈世强
演唱:郭洪领VS姚玉凤

(女)静夜思绪翩
月儿弯弯照无眠
(男)记得那年桃树下
桃花羞红你的脸
(合)心儿把手牵
(男)清风暗许相思愿
(女)一颗红豆种在心尖尖
(男)哪怕情浇血灌容颜老
我也等你一千年
我也等你一千年
(女)哪怕情浇血灌容颜老
我也等你一千年
我也等你一千年

(男)梦中问青天
鸳鸯何时戏水间
(女)夜半忽闻歌声起
半个月亮照窗前
(男)佳人独不见
(女)惆怅不识东风面
(男)一叶孤舟荡在心尖尖
(女)哪怕海枯石烂天际远
我也追你九重天
我也追你九重天
(男)哪怕海枯石烂天际远
我也追你九重天
我也追你九重天
(合)我也追你九重天

只知道姚版是作词高手,没想到唱歌也有一手!虽然不能和专业歌手相比,但唱得也有一番韵味。
欣赏姚老师的歌词,也欣赏姚老师的歌声!
欣赏点赞
铁娘子的作品
欣赏点赞
姚老师也能唱歌呀!好听!
姐姐写词唱歌样样精通,佩服!
感受到词曲唱的真挚感情。好歌。赞!
美歌词,美声音,喜欢读,喜欢听,为姐姐点赞!
姚老师词唱全能,敬佩!