中财论坛

[原创] 重大新闻之二 全民皆兵

《重大新闻之二   全民皆兵》
文\戏笑九宫

这几天,一款H5产品火了,数亿网民把自己和家人不同年代的军装照,晒到朋友圈或网络。截止8月2日,H5游览次数突破8亿之多,很有可能破吉尼斯纪录。

前文《重大新闻之一安倍死啦》已经提及,适逢庆祝中国人民解放军建军90周年,这一重大活动即将开幕前夕,一些域外国家,纷纷派出来大量间谍刺探我国军情,膏药国一马当先,派出了多批次间谍。

膏药国一男性间谍小矮人,虽然像一条狗一样嗅觉灵敏,却先天不足,他不具备女性间谍小M的魅惑力,几天下来一无所获。正在他失望透顶,不知用什么回国交差之际,忽然发现了重大情报线索。于是,小矮人另辟蹊径,通过网络搜索功能,以不同网名迅速加了好多微信群。

每进入到一个微信群,都让小矮人眼花缭乱、晕头转向,到处都是军人靓照,男的潇洒帅气,女的飒爽英姿,这是全民皆兵的节奏啊!这一重大情报,简直让小矮人即兴奋又害怕,兴奋的是自以为刺探到了最有价值的情报,害怕的是中华大地全民皆兵,这是一个不可战胜的民族啊!

于是,小矮人当机立断不再做片刻滞留,离我国境迅速回国。他向膏药国军机大臣这样汇报:中国疯了,一夜之间,他们的预备役部队暴增几亿人!

小矮人话还没有说完,膏药国军机大臣面色凝重地说:这头东方雄狮终于觉醒了,我们不能再等闲视之了啊!于是,他即刻不停地将这一情报,向膏药国官房长官做了汇报。

膏药国内阁官方长官倒不急不躁,一副幸灾乐祸的样子,心想:天塌下来有个大的撑着!但他还是慎重地与防卫相等人,进行了秘密磋商。商议的结果是,向他们的主子米国,通报这一重大军情。

米国中央情报局,接到膏药国通报时也蒙圈了,他们不敢怠慢,立即将这一情报分享给同盟国。印度惊呆了,澳国傻眼啦,加国禁声啦……一切持冷战思维的军事同盟顷刻间解体了,反华势力集体隐匿啦!

一款游戏,让国人不战而屈人之兵,简直是滑天下之大稽,必将载入世界历史经典战例……

(805字)

评分

暴雨迎风 发表于 2017-8-4 10:25
视角独特,另辟蹊径,高明!

暗含指正,你一贯的支持鼓励铭记,什么也不说了,遥遥祝福您!
江岸晴天 发表于 2017-8-4 12:54
全民皆兵,太符合当前晒军人照的实景了,中国人民团结起来,一切反动派都是纸老虎。夸张幽默中不乏 ...

应时应景有所感慨,于是信手编撰,感谢您不遗余力的支持!
问好、远握
欧阳梦儿 发表于 2017-8-4 18:53
由军照软件,想到全民皆兵,从而产生蝴蝶效应,影响到国际态度。有意思。

随意之作,感谢欧阳版主的支持鼓励!
早安!

谢谢老师光临,看茶!
问好、祝安康!
文字闪耀生活 发表于 2017-8-5 15:47
九宫有才啊,这全民皆兵大快人心!

先生光临,淡茶一杯,请上座!
夏安!
瑞雪洪荒 发表于 2017-8-6 16:25
喜读九宫“重大新闻”系列之二《全民皆兵》,此篇延续《安倍死了》文脉,再度向小日本开涮,新的反派主角小 ...

如瑞雪版主雅评,九宫就是想以新闻系列,对小日本开涮,之三也有构思了,但思想文笔所限,能写几篇?还待且思且行。能得到您的赞誉,是拙作的幸运,更是九宫所幸!
早安、远握
卫斯理 发表于 2017-8-6 17:45
哈哈哈哈。笑叉气了。老弟真实幽默高手呀。和上篇紧密联系。以后静等来滴系列搞笑出品。可以尽情欢笑了。

献丑啦,老哥前来支持鼓励,不甚荣幸!
早安!
卫斯理 发表于 2017-8-6 17:45
哈哈哈哈。笑叉气了。老弟真实幽默高手呀。和上篇紧密联系。以后静等来滴系列搞笑出品。可以尽情欢笑了。

嗯,第三篇也有构思了,不过这个系列究竟能走多远,还须努力开拓思路。
老哥早安