中财论坛

[原创] 古镇妖踪

吴显萍 发表于 2017-8-12 22:30
虽然没有之前的情感散文读来畅快,但却无比的干净,古朴,看得出来妖是用了心的。文字功底这东西看来是真实 ...

萍姐美誉,妖受之有愧,惭愧得紧!我的文字浮躁了些,还是没能够真正静下心来,我去面壁思过
还得向姐姐们学习,争取写出更好的文章来,一起加油

哟呵,被人抓现行了,我好怕怕啊,人家只是个四不像得妖,不是鬼啦
蝉衣cy 发表于 2017-8-12 23:12
行文,以古落笔,用今收笔,夹杂敬意和微词,不为厚古薄今,而是对物质主义欠缺文化思考的普遍性予以 ...

杨老师万福!小妖这厢有礼了预祝杨老师新周愉快!
其实我写的时候没有想那么多,我写文章从来不思考什么谋篇布局,觉得那样很累。很自然地写来,就成了现在这个样子我没能意会出的,杨老师都深谙其味,不佩服都不行啊!

谢衫衫来读!预祝新周愉快!
第一次写游记,粗浅了些,凑合着看
湘江往北 发表于 2017-8-13 07:51
在古镇,有种千年不朽的沧桑一直缠绕心头,扑朔迷离的夜,幽静神秘的巷,飘过一道妖娆妩媚的背影,一望千年 ...

能得到北的肯定,妖有点小小的激动你的眼光和点评总是到位的。
总是想尝试各种不同的文风,总是写男女之事写得有点乏了,本想写篇游记缓解一下,不曾想,这游记更不好写,这应该是我发到中财的文章里最短的一篇,实在不知道还要如何写下去,羞愧得很我继续修炼,争取下一次写出更深的意味来,我会努力!
问好北!看文愉快,新周快乐!
幸福小草 发表于 2017-8-12 21:06
板凳一起占。等待品读过了,来这里写评论:看题目原以为是什么古镇妖案什么,这看内容,却是一篇不 ...

谢草姐的认真,赶快去把电脑弄好吧,手机看文很累的,心疼草姐的眼睛
幸福小草 发表于 2017-8-12 21:08
还得一层。吃一份,霸二份不算过分。让我歇一会,今天下午把打上门来的三篇辩论回复完,累死我了。哪 ...

为草姐的解读点赞!我的心性其实就放在文字里,很容易读懂的,我很简单的,没那么多弯弯绕,怎么想就怎么写,没有这个那个的寓意
李立红 发表于 2017-8-13 08:59
妖妖写游记了,真好,特别喜欢游记,方便时细品

给红红请安!出去玩其实是一件苦差事,不要让自己太累了,好好休整一下,马上又要开学了。为红红加油!
不要听那个老杨的,他可能这两天酒吃多了,说话不着调
草舍煮字 发表于 2017-8-13 09:46
一座古镇,并非聊斋。妖眼观来,满目魅气。丝竹乱耳,酒色劳形,极尽色相,更兼艳媚。
首图上那些带着飞檐 ...

涂成白色?用立邦漆?好啊好啊,据说现在可以上门服务,我这就给古镇打电话,建议他们涂成白色,我说煮字先生说了,白色更彰显气韵,如若不照办,把古镇的高层全部煮了
我挺喜欢挑战自己,没写过游记,咱就写一次试试,休管效果怎样,还得继续努力不是。
问好先生,预祝新周愉快!
草舍煮字 发表于 2017-8-13 19:25
游记也不过是寄情于境,寄情于物的散文而已,你轻车熟路了。

都是向你们学习的结果,认识你们,是我的荣幸!谢谢先生一路支持、鼓励!妖会好好努力,争取更妖!
雨夜昙花 发表于 2017-8-13 15:12
妖的游记,活脱脱也是妖的样子。坦率,直爽,直写所见所想,不粉饰不遮掩,这样的游记,最见性情,读来便感 ...

哈哈,昙昙说得极是,怎么看也都是妖里妖气的
这样写游记,也不知对不对,不管了,对不对都是这样了
祝昙昙新周愉快!不要太操劳,劳逸结合哦
云馨 发表于 2017-8-13 11:10
哎哟喂,看妖妖把那疯草惯滴,她占了沙发,还要她躺着啊

咱们让草姐躺成贵妃,怎样?我家里有贵妃椅,赶紧让草姐躺上来,我一边伺候着
云馨 发表于 2017-8-13 11:11
让她搬个板凳去外面凉快吧

我可没说这话哈,要不然,草姐会打飞的过来扁我滴
云馨 发表于 2017-8-13 11:11
妖啊,姐今天就自己掌自己的嘴了。他们爱咋滴就咋滴去吧

对头,姐姐不要再劳那个神了,我看着都累
云馨 发表于 2017-8-13 11:12
换个题材写一下,也是不风格的你。

谢姐姐夸赞,我很惭愧,继续修炼!