中财论坛

[原创] 关于文学评论的几点看法

知道了,版主,谢谢敬告,写散文评论不好诗歌,受教!
我的评论还有很多问题,不深不透,请版主多多指教!
其实,严格地说,我这篇也不算什么评论,只是一个印象而已,随意写写感受,也不认识海树本人,更没有人要求我写,只是觉得海树的诗很独特,除了技术,思想性很好,这是很多论坛诗歌不具备的,就随意写写,最初没发评论版,知道评论版要求高,我达不到评论要求,发的是诗歌版,求的是大家看看,议议,讨论一下诗歌的写法,我作为初学者可以从中学到不少东西,后来被移到评论版,承蒙加精,不胜感激。
我觉得,文字都是相通的,不论哪个体裁,都有共性,那就是追求文字的现实性,追求人性的真善美。论坛有论坛的特点,它的文字不一定专业性很强,那些纯理论性的学究型的文章可以发表纸媒,但应该有可读性,可以修身养性,可以互动交流,从而提高,这是论坛和纸媒比突出的地方。深知自己不会评论,虚心像版主及朋友们学习
何足道哉 发表于 2017-8-17 14:01
问好立红,我文中所指只是一个共性,或者是一个常识性的问题,就一般作者而言,还是自己熟悉的为好。
李 ...

谢谢回复!我是无知者无畏,愿意尝试新东西,除了小说写得少,只在纸媒发表过一篇,其他的,喜欢的都乱写一通,也没什么章法,只是想表达自己的一些想法而已,承蒙朋友们厚爱,有点不知天高地厚了。喜欢散文,但还真没怎么写过正经的散文评论,写序除外。看来,我要好好潜下心来,虚心学习,再进步
谢谢您