中财论坛

[原创] 【秋风引】(外一首)

读淼的诗,只想默默地反复地读,将自己置换出云,领会诗中的字字用意。总是不敢说评的,评起来就会诚惶诚恐。以置换的角度,还是说说感受吧。或许你又觉得我说的不对,又在说你诗意中没有的事儿。那可怎么办呢?
《秋风引》我分明读到的是,“我”的自修的全部过程。一个能够对镜帖花黃的女子,挽起三千弱发,就已显仪态万方,又能养菊的女人,淡淡的女人香就袖手可闻。乘着梦马归隐,一路的修行,用溪水洗去原有的唳气,遇到艳色,也要考虑福祸,毕竟六尘亦可覆舟,这样一来还是只能继续孤曲,莫不如干脆还是任鸥鹭飞翔于字句,任肉身荒废着山水,至此孤清的傲骨尽现。好在有秋风引入相思,思乡也好,思近也好,一樽青枝梅瓶恰是伊人格调的写照。

评分

《画扇上,有你》题目尽显相思,全首诗的柔情媚意,表达的轻灵细腻,就像你的针笔画,字字落在心弦上。秋日午后静好的时光,相思也是美的。难得见你这么轻盈灵动的文字。尤其是”奔波的小银子“,活灵活显。与其他长篇大作相比,好喜欢这一个的画风。极赞!
秦皇岛晓晨 发表于 2017-9-5 23:11
落入孙山,也不必惋惜,罗卜白菜各有所爱,色香味俱全的精致的小炒或许不如地三鲜入口,再说了精华本就没 ...

本来是想上来说些话呢,您替说了。附议一下吧。握个。
东方焱淼 发表于 2017-9-5 23:49
谢谢艺芳。是我修行不够就是了。文字进益处,无涯。自己看到变化提升,已是万般喜。有知己懂得,更是幸运 ...

你的个人空间怎么看不完整?
戈眉 发表于 2017-9-6 06:08
再读,内蕴丰盈,有个体认知与感悟,语言娴熟,有新意和大的延展空间......早之好

眉版加精还带大喘气的呀?害得我替淼婉惜了一大晚上。

开玩笑了,眉版别介意。知道版主都是很辛苦的,看那么多帖子,还要工作,还要家务,不能一气读完加完也是正常的。辛苦了。问好。

恭喜淼金榜题名!

艺芳说笑实在可爱直白。多谢你的解读和鼓励,这篇也是我最喜欢的新尝试~~  发表于 2017-9-6 09:07
戈眉 发表于 2017-9-6 14:28
我的天,那么多贴总得好好读才能有个判断,不是吗?
实话说一下读多了,很晕,有时要读好几遍,......

呵呵,就知道您不会生气的。