中财论坛

[原创] 陈旧的村庄

原帖由 琴若雨 于 2009-11-28 11:38 发表

嗯,谢谢风铃,你与落梅、芳草等文友们总是关心着我的健康,怕我睡得太晚。这些时间真是有些难。我院要等级复查,近一月来都在加班加点忙工作上的事,没时间回复,已好几天没有来管理版面,我也是心急, ...

雨,自己多保重吧,一切都是不言中。
原帖由 运涛涛 于 2009-11-28 12:27 发表
村庄,正逐渐成为富人关注的热土

谢谢涛涛,看是哪里的土地了。
原帖由 宋长征 于 2009-11-28 14:14 发表
城市,乡村,不眠的纠缠,始终在脑海里一遍遍回放。或许,有一天,当村庄不再陈旧,而忽然消弭。而我们,是否还能找到回家的路?

谢谢宋老师真诚的点评。
原帖由 章烨zhangye 于 2009-11-28 16:34 发表
对乡村冷静的审视,有着穿越思想行为之后纵横比对的文化思考,不乏内心的低徊和瞩望。学习风铃这样有思想深度的文字。问候。

谢谢章烨,不仅感动,而且收获着你的点评。:handshake
原帖由 陌上绿杨 于 2009-11-28 23:02 发表
我的家里偶尔也会踏进村庄的朋友或亲戚,他们努力放大的微笑令我不忍提醒他们沾满尘粒的外套在我沙发上的磨擦,我也不忍对他们带着由裤管一直朝上漫延的泥土就试探我床铺柔韧度的做法表示不满,我只能怀着并不清澈的 ...

很高兴你这样理解,谢谢绿杨.
原帖由 杜永生 于 2009-11-29 01:08 发表
很多的乡村还是保留着原有的状况。这种状况中,房屋是最大的见证着。房屋的陈旧、低矮甚至破败,都是最为突出的镜相。这或许就是有些乡村依然摆脱不了贫穷的原因。乡村里的人都渴望着能走出乡村,想望并努力着能在城 ...

你说得对永生,很多年过去了,回首望望,总觉得村庄应该跟上发展的节奏,可是它因没能得到更好的重视而依然不能摆脱窘状.
谢谢你的鼓励.
从形式上我们虽远离了陈旧的乡村,但在内心深处我们却与那乡村有着千丝万缕的情感,而这份情感是朴素的,是纯洁的,当我们有一天面对它时,我想风铃老师具有穿透力的文字,可以完全为我们解读这一切!好文字,学习了!
问好,抱抱!
你以其独特的的视角,剖析自我,解读村庄。文字越发有内涵和深度。
共同期待“有一天,人们的目光一齐圈向村庄的楼舍,城市成为乡村的点辍时”。
欣赏并学习了!
问好妹!
这样的笔触,静而美。

回复 1# 摇曳风铃 的帖子

欣赏,深有触动,和你一起期待!问好!
原帖由 逸寒 于 2009-11-29 02:18 发表
人人都有虚伪的一面,能够直视自己何尝不是一种理性的思索。
28号是我们穆斯林的古尔邦节,当我跪在清真寺大殿上向真主安拉顶礼膜拜的一瞬间,忽然觉得自己仅存的仅仅是一点点信仰。
问好楼主!

谢谢逸寒过来 支持,那里很冷吧,多保重.
率真的语言给我留下了印象。作者的文笔与过去比较有了变化,欣赏这种变化,问好!
拜读,欣赏
原帖由 清浅居 于 2009-11-29 16:37 发表
从形式上我们虽远离了陈旧的乡村,但在内心深处我们却与那乡村有着千丝万缕的情感,而这份情感是朴素的,是纯洁的,当我们有一天面对它时,我想风铃老师具有穿透力的文字,可以完全为我们解读这一切!好文字,学习了 ...

谢谢你,对于村庄是有着剪不断的情,可是如若真的生活在其中,大概也会有出逃的欲望,毕竟,贫寒是最大的顽疾.
原帖由 田一丁 于 2009-11-29 19:21 发表
你以其独特的的视角,剖析自我,解读村庄。文字越发有内涵和深度。
共同期待“有一天,人们的目光一齐圈向村庄的楼舍,城市成为乡村的点辍时”。
欣赏并学习了!
问好妹!

谢谢姐一直对我的鼓励,可能的话,我想做得更好.