中财论坛

[原创] 童趣四则

(一)倒数第一
??有一次,遇见几个在路边玩耍的小男孩,一会儿其中一个突然号啕大哭起来,我急忙走上前打算平息一下他们之间的纷争,于是对他们说:“嗨,小朋友,你们要团结友爱,不要欺负别人哦!”这时有一个男孩争辩道:“哪有欺负他啊,是我们大伙比赛尿尿谁尿得远,他是倒数第一名,所以没面子才哭的!”

(二)伙伴
??一个晚上,儿子睡前显得十分孤单的样子,我顿生怜悯之心,对他说:“今晚你可以把玩具拿到床上玩会儿再睡。”他又问:“可不可以让我喜欢的玩具陪我睡一个晚上?”我应允了。那晚因为睡熟了半夜未曾去看他。
??结果第二天去喊他起床时吓了我一跳:只见他头枕着布袋海绵小猪,左手搂了一个玩具小狗,右手搂着一个奥特曼,脑门上还趴着一个米老鼠(黑色的长尾巴拖到了脸上),床前摆了他的击龙剑、黄蜂战车,还有一排奥运福娃站在窗台上...

(三)鱼娃娃

??一次丈夫的表兄带着儿子来家中吃饭,刚吃完饭那孩子突然捂着肚子说:“不好了老爸,我肚子疼死了!”他父亲疑惑地:“怎么搞的,刚才不是还好好的嘛!”孩子道:“可能是你刚才让我吃太多的鱼仔儿,这回要生下许多的鱼娃娃了,怎么办哪?”

(四)娶妻

??这是儿子的钢琴老师讲的一个故事——
??他同学的儿子五岁多了也在他的琴行学琴,有一天到他家里玩时对他说:“杨叔叔你另外讨个媳妇吧。”他问为什么,小家伙的理由是:“因为我太喜欢雨萍孃孃(杨老师的爱人)了,我想以后长大了讨她做我媳妇。”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

好可爱的孩子。
是我们大伙比赛尿尿谁尿得远,他是倒数第一名,所以没面子才哭的!
如此可爱!     奖励宝石一枚!

小家伙真是的,净搂些没用的困觉。要俺,就申请个MM抱着。。。
童真最可爱!
:lol :lol
哈哈,童真有趣。
问好启兰!
谢谢大家了哈! :handshake :handshake :handshake :handshake
看此文,仿佛回到童年。好文!!!!
这样的东西我听得挺多了,以后也记下来。
看到孩子的可爱也看到孩子的孤单。一家两个孩子就好了。总是有个伴。啊。

回复 1# 向启兰 的帖子

童贞童趣跃然纸上。看了很开心,问好。
学习。
童语天真,让我们感受到孩子的心灵。

颇有童趣!
:lol :handshake
小家伙真是的,净搂些没用的困觉。要俺,就申请个MM抱着。。。 :o