中财论坛

[原创] 生与死,只在那一拃间

原帖由 曾经沧海 于 2009-12-3 08:02 发表
生命太脆弱,生死一刹间。文章发人深醒,欣赏。

感谢朋友的关注。握手!
原帖由 夏日荷风 于 2009-12-3 08:04 发表
形象生动逼真的描述,使我的心也仿佛提到了嗓子眼。是啊,多么惊险的遭遇啊,想一想,真的感到非常后怕。生与死,真的就在一瞬间啊;谨遵安全规则,对自己和他人的生命负责,是一种最起码的道德准则。
文章画面感和 ...

感谢荷风悉心而深刻的点评。两次事情都是因为快。尤其是骑摩托车一旦车性能差遇到突发情况很不容易掌控的。想想每次回老家多是骑车,真的特别注意了。握手!致意!
原帖由 敬一兵 于 2009-12-3 09:40 发表
十分赞同高版的点评意见。这篇文章的突出特点就在于对情景的描述具有强烈的现场感,生动的情景叙述胜过理性的说教,这就是感性的作用效果和力量。读罢此文也特别提醒杜版注意,驾车一定要稳妥,不要冲动,毕竟生命只 ...

感谢敬老悉心的点评和提醒。不过,我酒后还是很少开车或骑车的。通过这两次惊人的相似经历,再说自己也40岁,确实要多多注意安全了。前不久,在县城就有一骑车的酒喝高了撞在了路边的树上,身亡。他也才43岁。您放心,我一定谨记教训。散文要一直写下去的。握手!敬礼!
原帖由 旭水孤鹰 于 2009-12-3 10:01 发表
冷静。能避大难者有后福约!

感谢你的关注。我想这两次尤其是这一次冷静的准确的判断的很重要了。问好!
原帖由 李雷 于 2009-12-3 10:03 发表
远敬一杯酒,为你压压惊!
生活中凡事都存在其偶然性和必然性,只要提高警惕,必然好事连连,坏事避而远之。
文章中对场面描写细致,叙述自然,条理分明。学习!

感谢你的关注与鼓励。握手!致意!
原帖由 刘梅花 于 2009-12-3 10:20 发表
心有余悸啊!关键时刻,准确的判断力和镇定的心态很重要。建议老师冬天就不要骑摩托车了,因为稳定性不好,再说寒冷会对外界的反应不够灵敏。步行,乘公交,都好。祝福!

感谢梅花的关注。我一般非常喜欢骑车回去。因为这样在到处转转的时候就比较方便,冬天骑车回去的次数相对少多了,尽量开车的。还是在单位需要经常去有关部门办事,还是骑摩托车快捷些。问好!
杜版的敬业精神让人感动。
两次惊险的一拃间,一定是冥冥之中神与祖先的护佑才使你有惊无险。60迈的速度可不算慢,正如敬版所说:生命只有一次,好好珍惜,为了家人,为了你众多的朋友,当然包括论坛的朋友,一定要注意安全!刻在你心上的两个日子相信你永远也不会忘记!!!问好版主!

回复 1# 杜永生 的帖子

从此,我必谨守二条安全常识:“侥幸心理不可有,麻痹大意是祸端”、“不超速、不抢行、不争道、不斗气”。
非常正确!尽管沉着冷静,临危不乱的良好心理素质和超人的应变能力,令自己两次躲过了生死动难,但还是不能存侥幸心理!
学习好文!问好杜版!
原帖由 田一丁 于 2009-12-3 10:54 发表
杜版的敬业精神让人感动。
两次惊险的一拃间,一定是冥冥之中神与祖先的护佑才使你有惊无险。60迈的速度可不算慢,正如敬版所说:生命只有一次,好好珍惜,为了家人,为了你众多的朋友,当然包括论坛的朋友,一定要 ...

感谢朋友的关注与鼓励。握手!致意!
原帖由 杨纯柱 于 2009-12-3 11:04 发表
从此,我必谨守二条安全常识:“侥幸心理不可有,麻痹大意是祸端”、“不超速、不抢行、不争道、不斗气”。
非常正确!尽管沉着冷静,临危不乱的良好心理素质和超人的应变能力,令自己两次躲过了生死动难,但还是不 ...

感谢你的关注与鼓励。握手!致意!
原帖由 杜永生 于 2009-12-3 10:32 发表

感谢荷风悉心而深刻的点评。两次事情都是因为快。尤其是骑摩托车一旦车性能差遇到突发情况很不容易掌控的。想想每次回老家多是骑车,真的特别注意了。握手!致意!
今后真要小心了。切记!!
深刻的记忆,没出事真是万幸,以后慢点儿吧,生命只有一次,要珍惜啊。文章很美,欣赏。
原帖由 夏日荷风 于 2009-12-3 11:09 发表
今后真要小心了。切记!!

恩。下午去报社。
原帖由 运涛涛 于 2009-12-3 11:14 发表
深刻的记忆,没出事真是万幸,以后慢点儿吧,生命只有一次,要珍惜啊。文章很美,欣赏。

感谢你的关注。握手!
我始终铭记着这两个日子:1989年11月30日15时10分。2009年11月30日15时15分。

生命中有太多的巧合!俗话说:“大难不死,必有后福!”杜老师以后驾车一定要慢一些,慢一些,再慢一些!好人一生平安!