中财论坛

[原创] 养狗趣事三则(之四)

养狗趣事三则(之四)

1、染发效果

老婆出门回来,竟然把一头黑发全部给染成了金黄色。
  我夸赞说:“哎呀,很漂亮,像整个换了个人似的。”
  家里的小狗却“汪汪汪”地冲着她叫个不停。
  老婆很生气地骂道:“傻瓜,连自己的主人也不认识了,看我不打你!”
  她说着就作势要打小狗。
  儿子从旁边劝阻道:“妈妈,算了,它还是很忠心的,以为是家里来了生人呢!”
  老婆说:“可它太笨了,连主人也不认识!”
  儿子说:“一点也不奇怪呀。假如这条黑狗跑了半天,回来变成了一条黄狗,你一下子能认出它吗?”

2、不刷牙也白

儿子年龄小,还没养成每天早晚刷牙的习惯。妈妈督促他刷牙时,他总是不太乐意。
  一次,妈妈又让儿子去刷牙。妈妈很耐心地教导他说:“刷牙好,有利于身体健康,牙齿还会洁白好看;要是不坚持刷牙,牙齿就会发黄,很难看。”
  儿子说:“为什么有的牙不用天天刷,也会很白呢?”
  妈妈问:“你说谁会这样啊?”
  儿子说:“我们家的狗狗呀!”

3、、误会

我家的小狗很喜欢撕咬东西。一天,我把它放在楼道里让它自己玩一会儿。
  开门放它进到屋里,我发现它把对门邻居的新脚踏布垫和我家的旧脚踏布垫拽得对调了个儿。
  我想赶紧把布垫给换过来,恰好邻居开门看见了。
  我尴尬地解释说:“是狗这么干的。”
  邻居冷淡地说:“我知道。人,谁会这么无聊呢!”
  唉,我听这话怎么这么别扭呢!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

(232001安徽省淮南市政协 赵德义 )
有趣!
故事有趣,加精。
很有趣!支持精华! :lol
宠物的小故事,好玩。

好玩。生活中的尴尬事遇上真没辙。说不清道 不明的。

我尴尬地解释说:“是狗这么干的。”
  邻居冷淡地说:“我知道。人,谁会这么无聊呢!”
狗很忠诚,但有时候也让人哭笑不得。好文章,顶!

回复 1# 赵德义 的帖子

观察细致,文章诙谐。问好
感谢各位师友点评!
您们的的鼓励是我的动力!

回复 1# 赵德义 的帖子

:lol :lol
你家的小狗实在是太聪明了呀,还知道“喜新厌旧”。