中财论坛

[原创] 行走的疼痛

原帖由 田一丁 于 2009-12-6 21:39 发表
有这样一位姐姐真的是你们的福气,很为你姐的病担忧,希盼她早日好起来。
问好沙洲!

问好一丁,谢谢你的关心和关注,她最近已经好多了!
原帖由 叶浅韵 于 2009-12-6 21:48 发表
为你有这么勤劳善良的姐姐骄傲,她的能干她的苦难都让人读来心疼,本以为有了一个好的结果,生了一个优秀的女儿,儿子最终也走上了正道,却不料天有不测风云,唯愿你的大姐早日康复。最好能让她女儿带去北京的医院, ...

问好浅韵,谢谢你如此温暖的留言,她最近已经好多了,只是得慢慢恢复!祝你天天好心情!
原帖由 杜永生 于 2009-12-7 00:10 发表
先记号。后欣赏。问好!

问好杜版主,周一你一定很忙,注意身体!
原帖由 刘满园 于 2009-12-7 09:01 发表
功底深厚,欣赏学习

问好满园,谢谢你的关注与鼓励!
原帖由 季大相 于 2009-12-7 09:05 发表
人物描写感人,充满感情情愫,让人羡慕姐妹情深,也祝福你大姐早日康复.问好

问好大相,谢谢你一如既往的关注与鼓励!更感谢你的祝福!
原帖由 夏日荷风 于 2009-12-7 10:03 发表
对大姐的描写很是丰厚,欣赏,问候沙洲!

问好荷风,谢谢你的关注与欣赏!
原帖由 谢守国 于 2009-12-7 10:21 发表
来读,一切都会好起来的,问好

问好守国,谢谢你的关注,但愿!
原帖由 清浅居 于 2009-12-7 11:12 发表
问好老朋友,近来可好?
大姐,本就是一个可以打动人的名词,感人至深的文字,真实翔实的讲述了大姐善良辛勤的形象,细微之处让人为之动容,不过你的大姐也是幸福的,祝福你的大姐和她的全家幸福安康!
冬安!

问好老朋友,谢谢关注,最近考试很忙。更感谢你一如既往的支持,多保重!
原帖由 落梅 于 2009-12-7 11:52 发表
坚强而美丽的女性,质朴而高雅的女性,一生风雨,一生真情.相信你大姐一定会平安无事,并且,之后的人生,会幸福美满。
祝福她,也祝福你。

问好落寞,你羡慕你的才情,很喜欢你的文字,谢谢关注!谢谢祝福!
原帖由 李雷 于 2009-12-7 12:48 发表
文友是哪里人?山药珍子饭、素炒茄辣子……写的如同我们武威人的生活!
文章充满真挚情感,对大姐的描写细腻,丰满,感人。足以看见姐妹情深。
遇到如此能干,憨厚的大姐真乃文友人生之福也!
问好!
...

谢谢李雷的关注与鼓励,我是张掖人,生活习惯和你们应该差不多吧,祝你天天好心情!
原帖由 杜永生 于 2009-12-7 16:59 发表
大姐,就像是一位母亲,始终在忙碌着。她没有上过学,却以自己辛勤的双手铺就着你们成长的道路。她始终不觉得劳累,是因为她一刻都停不下手重的活计。大姐为了这个家可谓操心的比父亲母亲还要多。这就是善良,纯朴, ...

谢谢杜版主如此具体而又翔实的点评,沙洲倍感温暖,更是感动你如此悉心与敬业。也许有点匆忙了,字已经做了修改,谢谢你!周一好心情! :handshake
原帖由 琴若雨 于 2009-12-7 17:28 发表
      用细节支撑人物,用朴素的语言和挚诚的情感动人心扉。对姐姐的感念之情力透纸背,真好,有这样一位好姐姐,为你祝福,也为你的姐姐祝福,好人一生平安。欣赏,支持精华,问好沙洲。

问好若雨,一直很欣赏你的点评,也一直喜欢你的文字,谢谢你的祝福,但愿吧!:hug:
写活了质朴勤劳的大姐。祝福她早日康复!支持精华。

是家里的一个重体力劳动(者)了,
这样的大姐,真象一个母亲。
寂寞沙州的文章,贯穿了一个字——疼。大姐生活艰辛的疼,做妹妹的对大姐的疼,还有命运折磨的疼,这样的大姐让人敬佩。
看的出,这篇文字是一气呵成,饱含了沙州的一片深情。西溪祝福你的大姐,祝福她早日康复!
文章写得感性色彩浓郁,自然而质朴的话语融合细节的力度,具有很强的表现力。