中财论坛

[原创] 行走的疼痛

文字充斥着浓浓的亲情,看得我满眼泪水......
    “记忆却空前活跃,我似乎看到了大姐那个扎着辫子的样子;看到她在田间挥汗如雨的样子;甚至指手画脚给我们安排家务的样子;抱着孩子回娘家的样子;她在厨房里擀面的样子;又似乎看到她满脸的焦灼在街头找她儿子的样子;还有穿着裙子逛街的样子……”
    姐姐太伟大了,太让我们回忆了。
人物形象丰满,叙述有自己的特色。祝冬日快乐,阳光心情!
原帖由 高迎春 于 2009-12-7 20:16 发表
写活了质朴勤劳的大姐。祝福她早日康复!支持精华。

是家里的一个重体力劳动(者)了,

问好高版主,谢谢你的关注与厚爱,更感谢你如此细心!祝你天天好心情!
原帖由 西溪 于 2009-12-7 20:34 发表
这样的大姐,真象一个母亲。
寂寞沙州的文章,贯穿了一个字——疼。大姐生活艰辛的疼,做妹妹的对大姐的疼,还有命运折磨的疼,这样的大姐让人敬佩。
看的出,这篇文字是一气呵成,饱含了沙州的一片深情。西溪祝福 ...

问好老朋友,谢谢你对沙洲一如既往的关注与厚爱,更感谢你的祝福。沙洲祝你开心每一天!
这样的姐姐真是胜似母亲了,祝愿姐姐身体早日康复。:)
字里行间充满了对姐姐及家人的爱意,写出了人生的艰难和悲喜往事。喜欢这真情文字。
问候妹妹。:)
原帖由 房子 于 2009-12-7 21:21 发表
文章写得感性色彩浓郁,自然而质朴的话语融合细节的力度,具有很强的表现力。

谢谢房子老师的鼓励与支持,祝你好心情!
原帖由 竹林笛音 于 2009-12-7 22:49 发表
文字充斥着浓浓的亲情,看得我满眼泪水......
    “记忆却空前活跃,我似乎看到了大姐那个扎着辫子的样子;看到她在田间挥汗如雨的样子;甚至指手画脚给我们安排家务的样子;抱着孩子回娘家的样子;她在厨房里擀面 ...

问好新朋友,好诗意的网名啊,谢谢关注与鼓励!
原帖由 汤如浩 于 2009-12-7 22:53 发表
人物形象丰满,叙述有自己的特色。祝冬日快乐,阳光心情!

问好如浩,谢谢你一如既往的关注与支持,也祝你天天好心情!
原帖由 海怡 于 2009-12-8 10:52 发表
这样的姐姐真是胜似母亲了,祝愿姐姐身体早日康复。:)
字里行间充满了对姐姐及家人的爱意,写出了人生的艰难和悲喜往事。喜欢这真情文字。
问候妹妹。:)

问好大姐,谢谢你的关注与鼓励!祝你天天好心情!

学习,问近好.....

等他叛逆够了的时候,家里一贫如洗了,姐姐姐夫也力不从心了。他想上学,姐夫还是给联系了一所自费的大专上了两年计算机专业。那时候,他依然抽烟,可是打架的次数少了,也沉默了。因为和他一起叛逆的有的进了监狱,有的流落街头。他才知道,青春就如一本仓促的书,翻过去了就一去不复返了。学上出来之后,他处处碰壁,才知道找个事情是多么难,在社会上立足是多么不容易,可是一切都不会重新开始了。
原帖由 杜文辉 于 2009-12-8 20:46 发表
等他叛逆够了的时候,家里一贫如洗了,姐姐姐夫也力不从心了。他想上学,姐夫还是给联系了一所自费的大专上了两年计算机专业。那时候,他依然抽烟,可是打架的次数少了,也沉默了。因为和他一起叛逆的有的进了监狱, ...

问好文辉,谢谢你的关注与鼓励!
但愿大姐早日康复!为她祝福!
原帖由 清风拂面 于 2009-12-9 21:56 发表
但愿大姐早日康复!为她祝福!

问好清风,谢谢关注与祝福!
生活让大姐学会了坚强,默默为她祈祷:早日康复,让家庭充满阳光!!
原帖由 立青 于 2009-12-11 08:03 发表
生活让大姐学会了坚强,默默为她祈祷:早日康复,让家庭充满阳光!!

问好朋友,谢谢你的关注,谢谢你的祝福!周末快乐!