中财论坛

[转贴] 香港十大奇案

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
  01横头

位置:九龙黄大仙区

原名:横头砍

源由:日军侵华时的行刑埸,被处决的人一律斩首

闹鬼传闻:没有,但有一间古庙,每逢-农历7月14前后都会举行孟兰盛会作为祭祀(香港很少地方会举行孟兰盛会)。安息亡魂,做大戏(据闻是潮州式的)时更会留空最前行坐位,让鬼坐下观看。

02运头塘村

位置:新界北区

原名:运头塘

源由:日军侵华时的乱葬岗

闹鬼传闻:夜晚时会传出木头手推车的声音,更有人在月色之下看过有一架载着一堆人头的木头手推车经过,而推车的人是无头的,“他”更流出一些有血腥味的液体。

03秀茂坪

位置:九龙观塘区

原名:扫墓坪

源由:原为乱葬岗和墓地

闹鬼传闻:自从山泥倾泻导致秀茂坪多人死亡后,当地一直闹鬼,有女教师在雨中看见一对母子,母亲跪下为孩子擦脸,教师想把雨伞拿给母子,但走近一看,竟见那对母子眼耳口鼻不断流出泥沙。

04五桂山

位置:九龙观塘区/新界西贡区

源由:清初五桂山一带曾有海盗,因名五鬼山,及后雅化为五桂山

闹鬼传闻:有人打野战(war game)时,射中了一走动中的人影,但走近一看,竟是稻草人,原无五官的稻草人被颜料弹射中后竟看似七窍流血,而该处附近并无农地,到底为何这里会有稻草人……

05新娘潭

位置:新界北区

源由:古时举行婚礼时,刚好山洪暴发,把经过桥上的婚礼队伍冲去,无人被寻获。

闹鬼传闻:香港最猛鬼的地方之一,在下大雨时很大机会会山洪暴发,以前曾多次有人被洪水冲走,曾有人在下雨时见过有数名小孩在桥下玩耍,当他下去时不见了小孩,但回到路上后又看见小孩,并向他招手,此时洪水来到,如果那人向见小孩招手而走了下去就……

06调景岭

位置:新界西贡区

原名:吊颈岭

源由:调景岭原是一个面向半圆形的海湾的荒山,在1898 年之前, 是属于中国所管治的。由于海湾规圆如镜,而且海面平静无波,渔民叫这海湾为照镜环。

1898 年香港拓展界址之后, 这个山岭和海湾已划入香港版图。 一位叫伦尼全名为Albert Herbert Rennie。 原藉加拿大, 看中魔鬼山下照镜环地方, 在该处买地兴建一间磨坊, 磨制面粉。 他的面粉厂在1905 年投产,到1908 年 4 月即宣布破产。 他受不住这一次的打击, 就在面粉厂前用绳环颈,另一端绑以巨石, 向海湾里一跳,自杀而死伦尼双料自杀而死后,这个海湾上的陆地便有了两个地名出现,其一是英文地名,称为伦尼磨坊。另一是中文地名, 称为吊颈岭。

闹鬼传闻:不明(可能会看见吊颈而死的亡魂)

本文转自奇趣网(www.4908.cn)详细出处参考:http://www.4908.cn/html/2007-04/563.html

鲁迅中学的十大灵异事件

这也是上两届传下来的事情……
都是发生在入夜10点之后的。
(一)据说,10点之后你凝视门口鲁迅肖像的眼睛,你会发现他的眼睛分明在动。
(二)操场上有一双你看不见的眼睛,会森森的注视着你。(据说,所以至今一到晚上学校的操场就封锁,不让任何人进入)
(三)三楼右侧的有一个化学实验室,在入夜后打开水龙头,会发现流出的竟是血。
(四)所有的教室在这个时段电灯都是打不开的,然而其他电器正常运行
(五)三楼右侧的一段楼梯在白天走是12格,而在那个时段竟是13格。(在记忆中,好象的确有一段小道楼梯是被封锁的)
(六)三楼右侧的女厕所,(经后来考证,就是我们教室隔壁的那个,寒啊)在夜间总隐约有女人的哭泣声,十分悲戚.。
(七)你进入学校是几点,出来后你会发现你的手表仍旧停留在几点。
当然对于这种鬼话,大多数的人总是付之一笑,或是在茶余饭后做为谈资,然而,据说就在6年前,发生了一件事情,让所有的一切从新蒙上了一层灰瑟的阴影。
6年前,也就是比我们高三届,曾有3个人(两女,一男)试图去打破这些无稽之谈。然而……
夜,十点,三人按约,在学校门口集合。开始了,他们所谓的“探险旅程”。
先是鲁迅肖像,在15分钟的凝视后,得出的结论,纯粹是唬人的。于是第一桩灵异事件宣告破产。
进入操场后,兜了3圈,没有任何异样,倒是被一个看操场的老头看见了,大声叱喝责令回家。
女厕所,那2个女生没敢进去,结果是那个男生硬着头皮走了一遭。15秒后,那个男生出来了,宣告NO.3破产。然后,“放血的水龙头”,“第十三格楼梯”,“打不开的灯”也一一被打破了。出了校门,一对表,11点了。手表还在走。
各自回家……
然而,第2天,那个男生的父母,来到学校,告知他们的孩子昨夜至今,未回家。于是校方与其父母四处找寻,终究在那个女厕所的一个长期打不开的“包间”中,寻到了其尸体,一具被抽去血的干尸……两个女孩害怕了,她们再去看鲁迅肖像时,发现他的眼睛是一直朝左的,而她们都记得那晚分明是朝右的。
找到教工的主任,被告之学校从来没请过人来看操场。
回到化学教室,发现昨夜放水的龙头下,有一滩血。
至于楼梯,一位老教工回答:LX中学的楼梯一直是11格,从来没有12格之说。
关于电灯,其实当晚有一次全市的停电,时间就在晚上10:00—11:30。
而警方透露,男孩的手表很蹊跷的停在了22:00……
后来这事是怎么平息的,我不知道。反正这件事校方封锁得很紧。我也是在毕业后,一次的遇见了一位比我大2岁的学姐,很神秘地告诉了我这件事。我自是当作笑谈,莞尔付之。
就在不久前,重回母校,又与校长和老班主任重新聊到此事时,校长脸上竟掠过一丝惊恐,但很快以谈笑掩饰过去了。而老班主任,显然一副欲言又止的样子。
还有那长长的叹息……
本文转自奇趣网(www.4908.cn)详细出处参考:http://www.4908.cn/html/2007-04/562.html
爷爷说,我八字很硬,不会见到脏东西,我一直很相信他的话,因为他知道很多事,特别是那种事,而且他是一个佛教徒,很虔诚的!村里人如果不知道那种事都会去问他,我不知道他为什么要告诉我这,但我还是很听他的话,很相信他……直到那天,我又经过那地方,并且又记起当年的事……
  那年我九岁,读小学二年级,因为在农村,家离学校很远,所以我经常很早就去了,有一天,我心血来潮,我走了一条平时很少走的路,那条路有经过一件大屋,我们那大屋是很少住人的,都是用来供奉牌位的,我那时还小,不懂,原来我们那有个风俗,就是经过那种大屋都要拜拜,像拜佛一样,然后要告诉他,你是谁?住在哪里?是谁家的孩子?
  因为那时还没人告诉我那,所以我经过那件大屋时,只是怕怕地走过,什么也没做,什么也没说,那时小,只知道那是用来住死人的,所以跑得飞快!
  后来,我到了学校就开始头晕,很厉害的晕,还一直吐,老师把我妈叫来,他们都不知道怎么回事,只是以为我是生病,然后就带我去看医生,医生也不知道为什么,只是给我开感冒的药,可是我吃了药,还是一直吐,后来,爷爷来了,爷爷觉得很奇怪,就问我中午从哪去上学,我告诉了他。
  爷爷就对我妈说:“你去看看那条路有没有大屋?还有有没有那种刚死不久的人?”妈妈了然地走了。
  一会儿,妈妈就回来了,她告诉爷爷:“有大屋,是前不久才死的人,就是那个傻子!”
  傻子是一个人,他其实是我表哥,但是很疏远的那种,我从来没见过他,他那时才死不久,听说是被火车撞的!
  爷爷说:“哦,那就是了,你拿根香,到大屋前去拜拜,然后就跟他说,那是自己人,还是小孩不懂事,叫他别见怪!还有要谢谢他对丫头的问候!”
  我们那将那种事叫“问”,大人说,那是人家热情,想知道这是谁家孩子啊?因为我们那儿的人都很注重宗室关系,都要明白谁是谁的谁!
  妈妈照着爷爷说的做了,我的病马上就好了!
  后来,我听说,“问”是我们这一种很经常的事,问的人生前是怎么死的,被问的人就会出现他的症状!但如果去告诉那人,一些他想知道的事就会好了,至于他想知道什么,那要看你能不能猜到了,不过一般来说,那灵都不会伤人的!
  自从经历了那件事之后,我只要从大屋经过,我就会很虔诚的拜拜,然后告诉他,我是谁?是谁家的孩子?所以,我就再也没被“问”过!
  我还听说一件很特殊的事,那是发生在我一同学的妈妈身上的,我也是才知道不久,因为我们那,这种事是不能乱讲的,我也是我婶婶叫我以后要注意什么事时,告诉我的!
  我同学的妈妈很漂亮,特别是年轻的时候,更是一朵花似的(婶婶讲的),那是据说,她在一天晚上回家的时候,看见有个人在很阴暗的地方,在拜什么东西,当时她没注意,就从那人的旁边走过,什么事也没做就过去了,然后回到家就疯了,一个大姑娘,裸着身子在喂猪,还边唱歌,旁若无人似的……
  并且从那以后,时好时坏,清醒的时候,她就不知道她干了什么了,后来,她因为有这病,没人敢娶她,只能嫁给我同学的父亲,我同学的父亲很丑,当时的姑娘都不嫁他!不过自从结婚后,我同学的妈妈再也没“发病”过!
  我婶婶告诉我:“以后如果见人在黄昏的时候,在阴暗处拜的话,你就别从那儿走过,如果,一定要走过的话,就扯掉纽扣,或者拔根头发扔掉!”
  我问为什么,婶婶很生气地说:“叫你做就做,小孩子问那么多干什么啊?”婶婶从不对我生气,那次除外!
  我不知道为什么,但我还是很相信婶婶的话,并且一直照做……
  我不知道这是为什么?但我们农村人一直很相信那些东西的存在,并且很虔诚地对待这些事……
本文转自奇趣网(www.4908.cn)详细出处参考:http://www.4908.cn/html/2007-04/653.html