中财论坛

[原创] 吹牛

一
      前些日子在饭店吃饭,我边吃边看电视。

邻桌一个男人和一个女人吹牛说:“有一次他带两个美女吃饭,等买单时死活不让他买单,为此两个美女争得脸红脖子粗,唉!真没办法......。”

听他们之间的谈话绝不是夫妻,估计这货也不是个好鸟。但看到这货好没素质,在公众场合高谈阔论,好多人都皱眉头。

老卫忍无可忍就把老板娘叫来高声对她道:“我上初中时,有一次我们全班同学去几十公里外的黄河游览区玩,那时候交通工具是骑自行车。唉!最后惊动派出所了,也没旅游成。”
这时饭店里的顾客都被我的话吸引了。”

老板娘问:“这出去玩咋会惊动公安局的人?”

我叹口气道:“唉!第二天半夜我起来小解,发现我家门口有许多人,仔细一看全是班里女同学。经打听原来她们为了用自行车驼我去黄河游览区,怕竞争激烈驼不到我,她们宁可一夜不睡。她们半夜来我家门口等我,结果她们发现全班女同学都在我家门口等我。为了争夺驼我的机会,就规定胜者为王。”

我晕!光那天她们打架住院的就有十几位,其他参与打架的女孩都被带到派出所了。

众人一听哈哈大笑,那个吹牛的男人灰溜溜走了。

老板娘问:“老弟这是真的?”

我笑道:“我最看不惯在公众场和不顾别人感受高声吹牛逼。所以我也吹牛逼气气他。”
        二

昨日腰疼看病,在诊室等待看病时却放了个响屁。

由于动静太大,连看病的大夫也抬起头看我,老婆也狠狠地瞪我。

当老卫万分尴尬时,不料身边一个三四岁的小女孩问她妈妈道:“刚刚谁放个大响屁?”

她妈妈连忙呵斥她,并否认有人放屁。

没想到小女孩不依不饶在她妈妈身上闻闻,又在我身上闻闻惊呼道:“妈妈!原来是这个爷爷放屁了。好臭。”

她妈妈连忙道:“再胡说打死你。”

又对我道:“对不起!小孩子不懂事。”

看到大家都看着我,此时俺恨不得找个地缝钻进去。

忽然俺灵机一动把小女孩叫过来问道:“你知道人为啥要吃饭吗?”

小女孩道:“吃饭为了长高、漂亮。”

我又问:“你知道为啥要大小便吗?”

小女孩摇摇头。

我道:“吃饭是身体要吸收营养,而大小便则是把身体不能吸收的废物排出。同理放屁也是把身体的浊气排出,每个人都有这种功能。”

见小女孩一脸茫然,我指着她的花裙子道:“这个花裙子好漂亮哟,是谁给你买的?”

小女孩开心地说:“这个漂亮的裙子是妈妈买的。”

我笑道:“如果这个漂亮的花裙子沾上黑泥巴还漂亮吗?”

小女孩摇摇头。

我接着说:“裙子脏了,妈妈把裙子上的泥巴洗掉,裙子就又漂亮了。同样人放屁也是把肚子里的废气排出,这样人就健康漂亮了。”

看完病刚一转身又放一个响屁。

小女孩惊讶地说:“爷爷!你又放屁了。爷爷的屁好响好臭。

我哈哈大笑,拍着屁股说:“我这个员工太没组织纪律性,放屁也不和我打声招呼?等我抽空开个身体董事会,把它罢免了。”

评分

先加分,后细读

好的。丫头辛苦了。
一则以其人之道还治其人之身,厉害!
二则尴尬,却能急中生智,化尴尬为幽默,不错!

两则段子,叙述沉稳,语言老道,故事顺畅,不枝不蔓,幽默风趣,令人忍俊。
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-18 14:57
一则以其人之道还治其人之身,厉害!
二则尴尬,却能急中生智,化尴尬为幽默,不错!

谢谢老弟鼓励。看道你的建议,我已经对那篇文修改了。再次谢谢你。
来了,终于找到了。
先给老弟加分,再阅读。

姐姐辛苦了。敬茶。
小白兔白又白 发表于 2017-9-18 15:05
先给老弟加分,再阅读。

再次谢谢姐姐。

感谢姐姐加分鼓励。敬礼。
哈哈,老弟没羞,还给自己找理由。不过文章写得很搞笑,很幽默。赞一个!
小白兔白又白 发表于 2017-9-18 15:10
哈哈,老弟没羞,还给自己找理由。不过文章写得很搞笑,很幽默。赞一个!

我不管羞不羞,只关心姐姐笑了没有。写文目的就是博朋友一乐。
笑啦,当然笑啦,这么逗笑能不笑吗。哈哈......
小白兔白又白 发表于 2017-9-18 15:35
笑啦,当然笑啦,这么逗笑能不笑吗。哈哈......

姐姐笑了,我的目的也达到了。希望姐姐笑口常开。
O(∩_∩)O谢谢!!姐姐也祝弟弟身体健康!万事如意!