中财论坛

[原创] 九月小说版块第二期推荐会员名单

一个动态的名单,只是说明一篇小说有亮点。
言默然 发表于 2017-9-24 07:38
热烈祝贺   送花篮祝贺

所谓作家,和尚摸得,偏我阿Q摸不得?
言默然 发表于 2017-9-24 11:59
不禁想起毛泽东批林彪的话洞悉秋毫:“名曰树我,说穿了是树他自己”;

倏忽又想起陈毅元帅谦 ...

他的确是在树他自己,这他承认。
对付令箭这种人不容易,他不为任何态度所动。态度不行就方法,只要抓住他小说里的硬伤,定能一击致命。但若说得不对,他不回应,这就尴尬了。
言默然 发表于 2017-9-24 12:18
阿Q想摸小尼姑的脸,想跟老吴妈困觉,都成了,都幻想成真了,都赢了。精神胜利法,也是一种享受嚎 ...

阿Q为什么要精神胜利法?还不是因为假洋鬼子不许他革命?按照鲁迅的本意,阿Q难道不是最有资格革命的吗?
阿Q想摸小尼姑的脸,想跟老吴妈困觉,都成了,都幻想成真了,都赢了。精神胜利法,也是一种享受嚎 ...

那篇一孔之见,有人仔细研读了吗?他到底挖了谁家的祖坟?

“挖了渎亵了中华千古文明不朽文化之祖坟”?请举例说明。
言默然 发表于 2017-9-24 14:31
草舍此比不当,一个文学追求的目标,一个适用的工具,非同类项,做比乃荒唐。不跟您说了,您正激动正兴奋 ...

小弟我以阿Q自嘲,玩笑而已,老哥不必纠结了。
拙弟我不至于激动兴奋自以为就是作家了。虽然作协会员的标准,别人摸得,我也未必摸不得:lol

老草根不喜欢道貌岸然的如来佛,更喜欢亲和天下的观世音。当然,我的喜欢不影响您的喜欢。我也就说出感受,言论自由,不违背四讲四美三热爱就行了  发表于 2017-9-24 16:24
老朽老草根,敞亮着,没有任何纠结。若说纠结,大有人在也  发表于 2017-9-24 16:19
哎哟,哟!不答理又不礼貌嚎。您可以摸,我可以摸,满坛子师友都在摸,兴致使然,没什么不妥。可,可稀罕“一孔之见”加封么?况且,“一孔之见”也就一孔陈渣泛滥,撑不起文学形象,真就如来佛了么?!  发表于 2017-9-24 16:17
小野菜 发表于 2017-9-25 21:05
羞愧我也榜上有名,但我不支持这种形式。若令箭真心想把太虚搞好,扶正文风,激励新人上进。建议不要排 ...

菜老师,如果我贬低你的文章你会生气吗?不会,因为我只是一家之言,算老几?可我不明白,为什么这么多人那么在意令箭的这部“福布斯”?是很看重他的意见吗?既然质疑他的水平,为什么还一再刷他的存在?
这么多人反对,却没有一个人站出来摆擂台,也逐篇评论计酬小说,也定期出一部“福布斯”,呃,是“服不服”作家榜。
言默然 发表于 2017-9-26 09:43
嗯,虽不认识超版,还以为老同志呢不管老同志或风华正茂,却可见超版敏捷敏锐,可察超 ...

那么,反过来我也可以问问老哥,你就那么介意令箭不给你名分?!
嗯,虽不认识超版,还以为老同志呢不管老同志或风华正茂,却可见超版敏捷敏锐,可察超 ...

呵呵,老哥不要辩解了,你看看太虚里大家都放下了,只有你还一直抱着令箭不放手,这种口味令人费解啊。

不对,您一直在仰视令箭,把他作为特殊人物来特别关注。在人群里,你平视根本找不到他。
凌啸远 发表于 2017-9-26 20:21
  你这个观点以及想法,比较吻合西方一句专业术语叫“泛自由主义”,所谓“泛自由主义”,就是没有自己 ...

此话差矣!
超版已经把自由的边界说得很明确了,那就是“不涉及到侮辱性的字眼,