中财论坛

[原创] 笑话两则

牵手
     现在每每和老公出门,他都会主动牵着我的手。

我说一把年纪了,不要牵了,年轻时也没有见你有这么好过。

老公只笑,不答。手仍然牵着不放。

上个周未,老公说,我们太缺少运动了,今天我们去公园散步吧。

然后,老公就一直牵着我的手走在人来人往的公园路上。我小鸟依人一样,想着这是要时光倒流呀!

有次,我们俩牵着手去菜市场买菜。迎面看到我朋友走了过来,我不好意思地要把手抽回来。老公还是一把把我的手抓得紧紧的。

朋友走过来果然对我们的恩爱表示大为赞赏。

老公说,我也不想牵呀,一不拉住她的手,她就一边走路一边玩手机,不安全呀。

我做饭
    老公,我能吃顿现成的吧,今天你做饭,好不好!

老公非常爽快地说,那有什么不好呢,我做就我做,难不倒我。

耶耶耶,这家伙原来会做饭,亏我几十年一直掌勺,没吃过现成的。我心里不平衡了起来了。

老公进了厨房就是不一样,听到厨房叮叮当当,流水哗哗,好不热闹。

一会儿,老公进到书房找我,老婆,饭做好了。

什么,怎么这么快。

我走到厨房一看,原来电饭煲插好了,里面正煮着米饭呢。

菜呢?我问老公。

老公说,我说我做饭,没说我做菜呀,还是把权利还给老婆大人吧。

评分

第一则:有感,小鲍的好好先生也是出门牵我手,总是担心我走路不安全,再是怕我乱消费
第一则老公充满对老婆的关爱。
第二则老公机智狡猾幽默。
风趣的文章。加分支持。
两则都很好,两则的最后一句省了更好!个见。

不谋而合呀  发表于 2017-10-13 19:13
一则,老公牵手引发误会,妻子以为是秀恩爱,结果是担心她的安全,这何尝不是爱昵!不错!
二则,心机老公戏谑老婆,夫妻情义浓浓,结尾反转不错。

二则小段通俗流畅,言简意赅,主题明确,反转效果好。
老公原来是有情人别有怀抱啊。有趣。

第二则,感觉写得较满,削弱了效果。不如就在“老公说,我说我做饭,没说我做菜呀”处止。

不错的两则。
真想说:海燕呐,长点心眼吧。别总让老公算计了。祝福你。
呵呵,艾桃这两则很有笑点。管他什么原因呢,只要他愿意牵你的手,就是爱你满满的,艳羡
欧阳梦儿 发表于 2017-10-13 19:12

第二则,感觉写得较满,削弱了效果。不如就在“老公说,我说我做饭 ...

意无穷,回味无穷,赞👍
鲍利霞 发表于 2017-10-13 17:13
第一则:有感,小鲍的好好先生也是出门牵我手,总是担心我走路不安全,再是怕我乱消费

呵呵,看来女人不坏,男人也是不爱不爱滴的哈。呵呵。小鲍也是幸福的。问好!
卫斯理 发表于 2017-10-13 17:38
第一则老公充满对老婆的关爱。
第二则老公机智狡猾幽默。
风趣的文章。加分支持。

谢谢老卫给力支持。问好卫哥!
江岸晴天 发表于 2017-10-13 18:10
两则都很好,两则的最后一句省了更好!个见。

哦,好的,就需要多给我这样的建议。谢谢二位老师的指正。献花,敬茶来也!
瑞雪洪荒 发表于 2017-10-13 18:38
一则,老公牵手引发误会,妻子以为是秀恩爱,结果是担心她的安全,这何尝不是爱昵!不错!
二则,心机老公 ...

谢谢版主给予好评。美滋滋的我了。最后一句,我改掉。祝老师天天好心情!
欧阳梦儿 发表于 2017-10-13 19:12

第二则,感觉写得较满,削弱了效果。不如就在“老公说,我说我做饭 ...

好的,好的,我刚刚也细看了,那就请您给我把尾巴剪掉吧。嘻嘻!
文字闪耀生活 发表于 2017-10-14 10:24
真想说:海燕呐,长点心眼吧。别总让老公算计了。祝福你。

呵呵,容我想想,容我想想。唉,好像心眼被堵得实实的。