中财论坛

66.【金秋】秋事(短篇小说)

水如空 发表于 2017-10-30 20:33
夏版对小说技巧的运用炉火纯青,把人一点点往沟里带,最后告诉你:没有路可以出来,自己想办法吧!

夏老师专业挖坑,学名陷阱,俗名馅饼……
大家都有了无限的猜想和遐想,偏偏我这人实在,想都没想,就这样续上了:苏醒后的王小宁看到手机里无数个来自冰冰的未接和短信,心头一暖,回了一条:我给自己起个小名,叫安安吧!:lol混个女主角当当:lol太不含蓄了,莫笑莫笑
一不小心,我又烙一张饼,这叫什么馅儿呢!
看到九宫老师点评随玉小说时提到了冰冰的《秋事》,又回来重温一下纯洁美好的时光,我觉得我这女主角赚大了,站在安安的角度,此刻对冰冰应该是有感激,有爱,有尊敬,同时也有点儿自惭形秽,带着一点温情,远相随……
如果说上次抢女主角我是开玩笑,冰冰这次看看我入戏没有?还欠多大火候儿?指点一下,这位置我可无论如何不能让别人抢去。
夏冰 发表于 2017-11-17 09:11
关于儿童文学题材的,给你一个链接。这位作者写了不少呢。http://bbs.zhongcai.com/thread-1369989-1-1.h ...

谢谢冰冰,你这是要让我移情别恋啊!
夏冰 发表于 2017-11-17 22:21
实际上,小说就是某种意义上的挖坑活动,一个又一个的坑挖好了,就等着人往里跳——活活,好像不地道哎。 ...

喜欢您挖的坑,我这不都主动进来了吗?感谢夏老师传授经验,能得到您的指导,万分荣幸。哦,对了,冰冰。