中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 海树

[原创] 沉 默 (外二首)

梦浅如烟 发表于 2017-12-21 09:50
因为骑车摔了胳膊和腿,有一段时间没有来论坛了。

多保重。
正因为有很多支持的朋友,每次写的时候,深怕自己的文字对不起朋友的厚爱
幽谷幽兰 发表于 2017-12-21 15:29
当他以一枚叶子对阵北风
他交出一生的葳蕤,皈依一粒尘埃

幽兰莫夸,我知道我写的还算不上诗,还还差的很多,需要好好跟大家学习,惭愧啊
幽谷幽兰 发表于 2017-12-21 16:12
诗歌的气质和气场,您是有的,向朋友们学习,只不过是学习技巧.......

技巧可能也要学,但我坚持技巧不能大于诗意。我尽量学习让自己的文字读起来更舒服,更通透,更抵达一种自然不做作。也许这就是幽兰所说的我应该学习的技巧吧。多谢幽兰关注和指点,十分感谢,我觉得我还得向你学学对待文字的勤奋和执着,有时候我忙起来了,就不勤快了,就失去灵感。
幽谷幽兰 发表于 2017-12-21 16:12
诗歌的气质和气场,您是有的,向朋友们学习,只不过是学习技巧.......

正如木木所写的你的幽,就上升到了一个高度:“她的笔将触角伸到可以去的任何地方,物中万象,人之内心,亲情、爱情、友情,皆赋予了哲思。在运用诸多的写作手法之后,她幻化成另一种意象,以独一无二的方式存在着——用诗歌的形式写出物的风姿,用恬淡的心情写出事的内里。”,这样,就是一种境界了。