中财论坛

[原创] 钱老板电话实录

钱老板电话实录

凌晨6:30

喂,谭主任吗?我是老钱啊。这么早打搅您了,海涵海涵。昨晚去您家,您没在,一点小意思请笑纳。是这样,我们投的那个高架桥项目的标,无论如何得让你钱哥中了啊。哦,您的三居室确实太小了,该换大的了,没问题,这事包在我身上,中标后咱就办!

上午9:30

喂,皮处长吗?我是老钱啊,上班那。那个你小舅子打架的事,我已经摆平了,哦,没花几个钱,您不用管了。皮处长啊,我们报过去的豆闸高速公路的结算,您得想法往高了提提啊,不然还赔钱呢。哎哎,我知道,事后咱四六开还不行吗?好好,回见,谭处长。

上午11:00

喂,黄主席吗?我是老钱啊,政协常委的事跑得咋样了,我那15万赞助可是早就打到你们帐上了。什么,还得10万,我的老天!好,咱可说头里,今年要是再弄不成,这政协委员我也不当了,赞助,你们爱找谁找谁!

下午2:40

喂,谁呀,什么,小三子?打什么打,不知道我在休息嘛!去年的工钱?现在没有,年底说事了!不行?你们要告我?哈哈,好啊,我就喜欢你们告我,看谁拖得起!我告诉你,小三子,最好你给我老实点,这样的话,兴许年底我给你点路费花花,不然,哼,你们就等着喝西北风吧!

下午5:00

喂,熊副市长吗?我是唯利建筑公司的小钱啊,对对,上次劳模表彰会上还是您亲自给我发的奖呢。荣幸荣幸。晚上有时间吗?省政府的高秘书回乡省亲,这不是还没走嘛,咱们一块到海天阁吃海鲜怎么样?哪里,就是闲唠嗑,这可不算拉拢国家干部啊。哈哈,好,晚上见,熊副市长!

晚上11:00

喂,小丝啊,嘿嘿,还没睡啊,什么,在等我?小嘴真甜,不是在等我的钱吧。不是?哎哟,宝贝,还错怪你了,赔礼赔礼。你哥的事?不是已经给他安排到市政府看门了吗?嫌丢人?一般人还进不去呢!好了好了,瞅机会让他进科室还不行吗?现在是先上编,说你也不懂。好好,等着,我马上到,今晚可不许耍滑头!

是新款小说吗?没见过这种款式的,学习了。有点意思。

邱天比较闭塞,难有时间到各个论坛去看,别见笑哦,多赐教。指出这样写的好处好吗?说说。谢谢!
原帖由 邱天 于 2010-3-16 19:05 发表
是新款小说吗?没见过这种款式的,学习了。有点意思。

邱天比较闭塞,难有时间到各个论坛去看,别见笑哦,多赐教。指出这样写的好处好吗?说说。谢谢!

哈哈,我也不敢说就是小说或者故事啥的。我看过微型小说选刊,啥形式的都有。相比,我这个其实算不得新鲜。

读者能读下去,就是我的最大目的啦、。

问好邱版
原帖由 明月饰窗 于 2010-3-16 19:27 发表

哈哈,我也不敢说就是小说或者故事啥的。我看过微型小说选刊,啥形式的都有。相比,我这个其实算不得新鲜。

读者能读下去,就是我的最大目的啦、。

问好邱版

哈哈!邱天长见识了。谢谢啊!
原帖由 邱天 于 2010-3-16 19:35 发表

哈哈!邱天长见识了。谢谢啊!

不敢不敢,我是来求教的,顺便偷点经验啥的、、、、、、、、
这种形式的小说有新意,学习了。
新的形式,很特别,感觉很不错的。
原帖由 天下为公 于 2010-3-16 20:57 发表
通过电话记录, 钱老板这一个五毒俱全的形象清晰可见。

谢谢天下雅评
原帖由 曾经沧海 于 2010-3-16 21:14 发表
这种形式的小说有新意,学习了。

瞎掰的。呵呵
原帖由 刘满园 于 2010-3-16 21:24 发表
新的形式,很特别,感觉很不错的。

问好刘版主。谢谢
来支持一下!
短短的几个电话,钱老板的形象就出来了。不错!
原帖由 李明 于 2010-3-16 22:45 发表
款式不错,我发现时空并非是一条直线,它是圆的在这个空间里我们总绕一个东西行进,比如钱老板,在某种意义上它是时间的中心。

谢谢诶李版主雅评,是啊,确实是围绕钱老板在打电话 ,而不是时间上的递进。
原帖由 田一丁 于 2010-3-16 23:02 发表
来支持一下!
短短的几个电话,钱老板的形象就出来了。不错!

多多批评,必须的!-
形式有新意,但每个时间都单独成段,我看没这必要吧?显得生硬了。愿与大家商榷。