中财论坛

[原创] 邻家有女初长成

邻家有女初长成

1、

邻家小妞妞三岁有余。聪明伶俐,活泼可爱。

一日晚,我与她姥姥正在电梯口说话,聊兴正浓。

只见那小宝贝光着脚穿着一双大人的拖鞋跑出来,冲着姥姥就拍打叫喊“聊天不管我,我要被烫死了!”

我慌忙低下身问道“烫到哪里了?疼不疼啊?”

“你就不能慢点喝吗?”姥姥在一旁数落了一句。

小妞昂头大声地说“哼,你们去喝吧,我才不要喝那洗脚水……”

2、

刘姐家孙女楠楠因感冒在急诊打点滴。我正好去医院拿药碰到,就陪着聊了一会。

只见那平时很闹人的小宝贝挂着点滴瓶,安静地坐在椅子上摆弄她爸爸的手机。

我凑到她身前亲热地问道“宝贝啊,你在玩什么游戏呢?这样认真!”

小楠楠头都没抬,柔声地说了一句“妈妈说,这手机是爸爸的小情人,我找找看,她在做什么?!”

身旁的爸爸直接晕倒…….

3、

给妞妞姥姥拜年,聊得正欢。听到妞妞与八岁的姐姐吵架。一问原因,原来是小妞妞将姐姐的儿童智能手机给摔到了地下。

姐姐生气,打了小妞妞的屁股。

小妞妞向姥姥哭诉“坏姐姐,等我长大了,我买多多的手机,就不给姐姐买!”

姥姥:“那你长大了给我买吗?”

姐姐:“姥姥,等我长大挣钱了,我给您买。给您买苹果的!”

妞妞急嚷道:“苹果的不好,我给姥姥买的才好!”

姥姥:“为什么苹果的不好呢?”

妞妞:“苹果的便宜,我给姥姥买芒果的,芒果的好吃!”

姥姥:……

4、

大年初一,在电梯内碰到盼盼小妞提个大包与她爸爸同行。

我热情地问“你们父女俩这是要去走亲戚吗?”

“我爸爸要去结对亲戚家!”盼盼噘着小嘴,很不高兴地回答。

“好事啊,那你可以一同去参加这个“结亲周”活动!”我轻声说到。

盼盼回头看了她爸爸一眼悄声嘀咕“我爸都不带我,说他要与亲戚同住,带我不方便。我像是电灯泡吗?!”

注: “结亲周”活动,是所有干部职工,分批次到社区(村),住在结对亲戚家中,与民族群众同吃同住同劳动同学习。

评分

新年之际,贴几则小故事,给大家添趣。祝各位文友新春愉快,狗年吉祥!
这几个小女孩都聪明又可爱,好笑。初三快乐。
文字闪耀生活 发表于 2018-2-18 11:09
这几个小女孩都聪明又可爱,好笑。初三快乐。

是的,现人的孩子都很聪明。感谢文姐支持,初三吉祥!
二师兄告一段落了。邻居又开始出场,看来云馨幽默细胞再生功能强大。
这个小孩子,真是聪明的逗趣王。:lol:lol
很漂亮的描写!赞一个!
过年好。活泼可爱的笑女孩,是父亲的情人。祝您万事如意,一帆风顺,大发旺财。
童趣,嘎嘎逗,看了不禁莞尔。
活泼可爱的笑女孩,欣赏~~~
初三快乐~晚上好云馨朋友~
大力支持支持~支持到最后~~~
问好,欣赏大作!
幸福小草 发表于 2018-2-18 15:46
二师兄告一段落了。邻居又开始出场,看来云馨幽默细胞再生功能强大。

哈哈,二师兄在后面排队呢
幸福小草 发表于 2018-2-18 15:47
这个小孩子,真是聪明的逗趣王。

有这几个逗趣王做邻居挺好,开心啊。

谢谢小草光临支持。祝新年愉快!