中财论坛

[原创] “红杏出墙了”二题

(一)

一位农夫突然心血来潮,想看看猪、牛、羊混住是什么样子,便没有造分开的牛棚、羊栏和猪圈,把猪牛羊关了在一起。

不久,一头母猪怀孕了,一头公羊高兴地跳了起来。一头公牛讥讽它说,真是个傻吊,人家猪怀孕了,关你屁事,高兴个什么劲儿!

你晓得个球啊!不料,公羊一昂头很自豪地说,它可以证明,我家那骚货不怀孕不是我的事儿!

(二)

“三大少”与“四公子”既是同城老乡又是文友。遗憾的是,他们一个在南方创业,一个在北方经商。去年腊月20日,他们在微信里聊上了。

三大少:26,我启程回老家过春节。公子,你呢?

四公子:也准备回去,可能要晚两天。有何指教?

三大少:春节间,邀请公子到咱家做客,可赏光?

四公子:刘老太请客,三个“半仙”三碗菜:腌菜、豆腐、肥肉片。小可若去,阁下将以何待我?

三大少:咱家养有一对鸡夫妻。公子若肯赏光,我让那公鸡成光棍儿,如何?

四公子:嘻嘻!我想让那母鸡成寡妇!

三大少:嗯——那不行,绝对不行!

四公子:为何?

三大少:那样,咱家那只花母鸭,会抑郁而死的!

评分

暴雨迎风 发表于 2018-5-25 09:19
这两则好,新颖别致,有笑点有蕴意,赞!!!!

谢谢关注与鼓励!问好!
这两则好,新颖别致,有笑点有蕴意,赞!!!!
李灿 发表于 2018-5-24 14:12
拿动物开玩笑,别出心裁。

当然,也不纯粹是开玩笑……
拿动物开玩笑,别出心裁。
陈蓉芳 发表于 2018-5-24 00:03
欣赏!初夏愉快!吉祥如意!

谢谢!遥祝夏安!问好!
欣赏!初夏愉快!吉祥如意!
戏笑九宫 发表于 2018-5-23 08:45
推精理由:
第一则,以拟人的手法针砭世俗之风日下,揭示肮脏、龌龊与乱伦风气,主旨寓意净化社会风气。作 ...

呵呵,谢谢版主鼓励!遥祝夏安!
推精理由:
第一则,以拟人的手法针砭世俗之风日下,揭示肮脏、龌龊与乱伦风气,主旨寓意净化社会风气。作品内涵笑料猛笑点高,其冷幽默效果与价值得以凸显,主题立意隐讳雅俗共赏,不失为好的笑话。第二则就整体构思来说,架构层次合理,文脉清楚,文笔语言诙谐幽默风趣有味,主题立意针砭“红杏出墙”世风日下,笑料足笑点频现,拟人隐喻象征等手法娴熟技巧灵动,寓意深刻陡转有力,留白意味无限,艺术效果强烈。作品经过打磨整体感觉简洁明快笑值高品质优良,佳作无疑。推精!
戏笑九宫 发表于 2018-5-19 04:43
老哥啊,心急了点,是以何待我非以和待我?
这一改干净利索,漂亮许多!

谢谢哈,又耽误了你不少功夫!
童心是 发表于 2018-5-19 00:02
捉到一个虫子~~~~~~~~~~

谢谢老师耐心阅读,不吝赐教!问好!
无才浪子 发表于 2018-5-18 22:55
两刀砍去两块肉,应该瘦了不少!我该睡觉去了!等待拍砖……

老哥啊,心急了点,是以待我非以待我?
这一改干净利索,漂亮许多!
捉到一个虫子~~~~~~~~~~
小可若去,阁下将以(和)待我?
戏笑九宫 发表于 2018-5-18 19:22
老哥啊,既然非要九宫明说,那我就不客气啦,老哥可别怪我啊!
第一则,以拟人的手法针砭世俗之风日下 ...

两刀砍去两块肉,应该瘦了不少!我该睡觉去了!等待拍砖……