中财论坛

[原创] 跳出生活的舒适区,让生命没有留白

觉得阳光姐开头这是在描写俺,就是这样状况。三饱一倒,不去追求什么,俺把懒字诠释明白就行了。

咱俩都差不多的状态,不是避暑当中吗。再说你每天还看书写文运动,比我活得精彩多了。感谢小草加分支持。夏安。  发表于 2018-7-29 19:47
确实有些人就是喜欢折腾着,把生命的精彩部分全部释放。这些无关乎其它,是生命里的不安分因素起着作用。有些人天生喜欢动着,要是让安静下来,会全身不舒服。所以就一直动着。在别人看来是精彩,可惜喜欢静的人就是学不来。
姐,我悄悄地说,你也学习一下这女人,行不?不能躺着光羡慕别人,自己不动。坏笑中……
文字跟行动最大的区别,就是如咱这种人,只喜欢用语言表达,而人家直接就不迷恋网络,去现在里寻找价值。折腾去了。
这确实是性格使然。我二姐跟妹妹,天生的好动,就是缸都扣不住那种妖道。我跟大姐,就是三脚都踢不出屁那种焉,安静得让别人以为是傻子。无论如何也学不来她们那种生活习性。天生的,无法改变。我特喜欢安静着看书,瞅其它,亦或坐着发呆,也不喜欢往人多地方去凑热闹。跟她们恰恰相反。
天生的静骨头,即便机会很多,都没动力去干那些。动不起来。
阳光笑靥 发表于 2018-7-29 20:07
实现生命意义的方式不一样,只要努力了就行。就好比小草,成就比他们那些好动的自然更大。他们留下的是一 ...

哈哈哈,还得到姐这个夸啊。咱爱好的这些别人才不屑一顾,她们眼里的生活是无休止享受,吃最好,玩开心,游最全,穿时髦,赚最多,这些,确实不是咱的能力范围。所以按咱自己的舒服活着,老母鸡的理想,一把糠就够了。其它不奢望。不求上进的我,就这德行。这个别人看见不好,明天重新编辑吧。嘿嘿嘿我还不害臊,还傻笑。
手机弄不出图片
高迎春 发表于 2018-7-30 05:06
人应该动静结合,我已经坚持早起运动四十年,所以身体才健康。而身体好了,精力充沛,对于写作也有好处。

高版说得对。
俺是每一天早晨徒步100分钟,其它运动就不热参加。
俺这里说的动是那种一点都不闲着的多动症人。
自己觉得安静才能让心安宁下来,这样宅着安静也挺好的。
早晨问候高版好;署安!:handshake