中财论坛

[原创] 【幽默故事】这个暑假我们逮知了(2)

这个暑假我们逮知了(2)

2.太阳底下漫游

骄阳似火,炙烤着大地。李老师手脚哆嗦,他摸出手机,拨通电话:

“小王……”

“老师 ,有事?”

“没什么要紧,就是……”

“哦——”对方似乎长吁一口气,“老师没什么要紧事了,我倒是有一件,正好咨询咨询老师您。俄罗斯世界杯早凉凉过去这么长时间了,前天,大前天开始,我晚上总失眠,梦见这,梦见那,一会儿梦见自己是曼朱基奇,一会儿梦见自己是达利奇,一会儿又梦见自己是莫德里奇。老师,您说奇不奇?”

“梦见什么奇,也都不是事。你梦见人家丰满妖娆的美女总统的艳照,想叫人家拥抱的吧?”

“哎呀,还是老师您聪明,一下子就猜对了。老实说,梦见几次,就擦枪走火几次,丢死人了。”

“你还年轻精力流失属于正常,但是需要加强防范。”李老师关心地问,“近来,都在忙些什么?”

“近来……近来,疫苗事件持续发酵,我都不敢想: 比茅台酒利润还大了,高家庄的高还嫌利润小,还要做假,真是自作孽不可活啊!”

“钱眼钻得越深越疯狂。”李老师接过话题不觉失笑,“那些都不是事,我想问你近来有工程干没有?”

“哎呀,想起来了。老师,您真要到俺们工地上搬砖拉车和水泥啊!暑假前见了您,只是开个玩笑,说今儿这不叫参与假期辅导班了,您就来俺们工地上,一天二百块……”

“我不要求二百,只要求中午管饭一天一百。”李老师要求不高,想着能够回家交差就行。

“行,行,行!开工了,我就喊您。这几天天热,一切工程都被迫停工了。精准扶贫,上边拨款给困难户一人二万,我专管带人四镇五乡里给他们盖房。”

“哦,今天没活啊。”李老师听完泄气下来,他挂断电话,太阳底下毫无目的地漫游。

评分

坐岩老师家沙发,李老师与小王间对话针砭时事,颇有趣!
老师要搬砖吗?这大热的天?
太阳底下漫游,晒黑了皮肤:lol
黑了肤色红了心,胸怀祖国,放眼世界,继往开来
这已经成为一篇不错的小品文了,不错,学习了。
很不错的幽默小品故事,拜读学习了。
我们当老师的就是可怜,不许补课就去打工,有钱人谁会这样.
喻芷楚 发表于 2018-7-30 16:47
坐岩老师家沙发,李老师与小王间对话针砭时事,颇有趣!

感谢您的坐沙发。我是想表达像李老师小王一类人,他们生活在社会底层,可以说极其贫苦极其可怜,却总关心些国家大事,总谈论些大领导才需要关注的事。
文字闪耀生活 发表于 2018-7-30 17:42
老师要搬砖吗?这大热的天?

我还真搬过砖,就在这样的大热天。不过,出出汗,尔后洗个澡,那真叫个舒服。
言默然 发表于 2018-7-30 18:03
太阳底下漫游,晒黑了皮肤

晒黑皮肤,是增强免疫力,是增强钙质,补钙。敬祝宋老师天天开心!
言默然 发表于 2018-7-30 18:06
黑了肤色红了心,胸怀祖国,放眼世界,继往开来

真的。正所谓,下下人有上上者志。
徐得荣 发表于 2018-7-30 19:35
这已经成为一篇不错的小品文了,不错,学习了。

感谢徐老师的肯定,敬请指导!
云馨 发表于 2018-7-30 20:35
很不错的幽默小品故事,拜读学习了。

幽默故事,想让大家在炎热夏天里凉快凉快。谢谢云馨老师的拜读。
江岸晴天 发表于 2018-7-30 21:04
我们当老师的就是可怜,不许补课就去打工,有钱人谁会这样.

江安也是老师啊?握手,握手,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。您说的正是我这篇文章想要表达的,我们老师真是太可怜了。