中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阳光笑靥

[原创] 16 【书话沙龙】灵魂的救赎——读《追风筝的人》

水如空 发表于 2018-8-21 10:19
我喜欢这本书,一本自我救赎的书……
透过故事,还反应了广阔的历史、现实问题……

是啊,还写出了阿富汗民族所受的欺凌,塔利班的残暴,一个民族的灾难,也改变了许多人的命运……感谢如空老师阅读留评。祝福秋安。
灯芯草 发表于 2018-8-21 22:42
《追风筝的人》几年前就看过,是我看得最快也感动最深的一本书,好几个章节让我读得泪水稀里哗啦,有句话我 ...

感谢和欢迎灯灯来读评。这本书看了一遍就印象深刻,想不记住都难。哈桑的这句话确实是真实友情的体现,有着感人的泪点。灯灯是一个心地柔软善良的人,所以大家经常念叨着你。工作忙累,灯灯要多保重
灯芯草 发表于 2018-8-21 22:47
阳光姐的书评准确到位,细致地总结了此书的精髓所在,让我对原著的内涵有了更深层次的了解和认知,弥补了我 ...

灯灯不用这么夸奖的 。头一次写书评,根本是毫无头绪。主要是支持评论版活动的。若灯灯来写,一定会更好的。祝福灯灯秋安。
李立红 发表于 2018-8-24 16:59
这部小说从喜马拉雅听过,不愧为一篇名著!阳光姐的题目也十分恰当,评论所表达的思想也十分贴切!这部小说 ...

感谢立红的读评。夏天免费领了几本书,看了之后,虽然是粗读,但多少也有那么点儿收获。第一次写书评,也摸不着门路。就提纲挈领地说说书的梗概,还有自己的感悟。在写书评方面,还得向立红学习。晚安好梦。
雨后春笋 发表于 2018-8-24 22:41
辞评写的详实,厚实,既有情景重现,也有感悟。

谢谢雨后春笋的光临和读评。一篇习作。能得到老师的认可,是一件令人开心的事情。问候。祝福您秋安。
MLMC 发表于 2018-8-30 14:02
问好!阳光老师的书评,充满正能量。为我们细致解读了书中主人、男仆从小到大的玩伴朋友关系,以及后来 主 ...

感谢满仓老师的雅评,好评。写书评还是第一次,还得向满仓老师学习。对了,满仓可以把作者介绍单独拿出来放在文后,免得占正文篇幅。问候祝福满仓秋安。

哦,是呀 ,我还忘记了 !好的,多谢阳光老师!  发表于 2018-8-30 17:13