中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(三)

逗比姐弟(三)

喻芷楚

【一】姐弟

虽然云枫治好了伟伟尿不出症,但姜姜老师想了很久,还是决定去云枫家进行家访,云枫小屁孩儿不知道,就是知道他也不知道什么是家访,他只是很得意地把他在幼儿园所作所为告诉了来接他下课回家的姐姐安雅听,安雅听的一愣一愣的,读幼儿园大班的哥哥云天向姐姐证实了弟弟话的真实性,安雅翻翻眼皮对云枫说:“你就等死吧,亲爱的枫公子。”

云枫瞪大眼问:“为什么?”

安雅拧他的大耳朵说:“还用问,姜姜老师要向爹爹妈妈告你状。”

云枫又问:“姜姜老师怎么可以这么没义气?我不是将功补过了吗,还要告状?老姐,我怎么办?”

安雅咪咪笑:“当然是坦白从宽,抗拒从严,我们爹爹可是十分人性的,最多把你扔进垃圾桶站小半会。”

云天哈哈大笑:“依老姐的意思,枫小公子一回家自己就乖乖往垃圾桶里罚站,准保姜姜老师状白告。”

云枫不明白眨巴眼问:“为什么?”

安雅笑:“自我承认错误是改正的一半。”

果不出安雅所料,云枫回家自罚站垃圾桶,他们的父亲回家看见询问情况,父亲亲了亲云枫,打电话姜姜老师,姜姜老师已到他家门口,看到云枫站在他半人高的一个干净垃圾桶里惊问。

一边旁观的大公子云天说:“爹爹说这是把不好的行为扔进垃圾桶。”

【二】父子

云枫受罚完毕,老师也早走了,云枫一跃飞出垃圾桶投进父亲怀里笑:“爹爹问你一个问题。”

父亲微笑:“请问,亲爱的枫公子。”

云枫笑嘻嘻:“枫公子是你亲生的吗?”

父亲微笑:“当然,枫公子是爹爹精血培育,经过妈妈的育儿袋出来的,有什么问题?”

“问题在于你没有枫公子聪明,你有点傻。”

父亲失笑:“枫公子有妈妈的血液,自然基因更加强大。”父亲抱着儿子入餐厅吃饭一面问,“可是,你比爹爹聪明在哪里?”

云枫得意:“我不告诉你我在桶里放了个小凳。”

【三】原创版与山寨货

到了晚上十点睡觉时间,云枫一面听妈妈读故事,一面问妈妈:“妈妈,你为什么不和小美的妈妈一样,她妈妈以前也是很不漂亮,现在很漂亮了。”

妈妈笑:“那是她妈妈做整容手术了。”

“你为什么不做?”

“爹爹只喜欢原创版,和小美爸爸不同。”
         “那小美妈妈是不是就是山寨货呢?”
附:萌宝姐弟驾到http://bbs.zhongcai.com/thread-1415381-1-1.html
萌宝姐弟驾到http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... 1&extra=#pid5142073
萌宝姐弟驾到(一)http://bbs.zhongcai.com/thread-1418388-1-1.html
萌宝姐弟驾到(二)
http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... 1&extra=#pid5181077

评分

都是鬼精灵啊,这些孩子们这智商跟说话艺术已经大人样了。了不得。
芷楚妹妹这“逗比姐弟”系列故事写得有趣,精灵般的孩子,超级可爱,以后可以整理为集子了。
幸福小草 发表于 2018-8-22 12:51
都是鬼精灵啊,这些孩子们这智商跟说话艺术已经大人样了。了不得。

小草中午好,真正应了那句人小鬼大
云馨 发表于 2018-8-22 13:35
芷楚妹妹这“逗比姐弟”系列故事写得有趣,精灵般的孩子,超级可爱,以后可以整理为集子了。

谢谢云馨姐,我努力把它弄个集子出来,谢谢都都来捧场,坚定信心:lol

你本来就写得很好,必须得支持!  发表于 2018-8-22 20:51
一篇篇下来,越写越精,人物个性也出来了。像小说。赞!
《逗比姐弟(三) 》,实际上就是三篇闪,闪得不错呢,加分支持!
可爱的孩子,多听他们的小故事,心情会很快乐!
梅边 发表于 2018-8-22 18:48
一篇篇下来,越写越精,人物个性也出来了。像小说。赞!

谢谢梅公子,早上好,这次记得了要精短:lol
五相子 发表于 2018-8-22 22:36
《逗比姐弟(三) 》,实际上就是三篇闪,闪得不错呢,加分支持!

谢谢相子支持,总是满分鼓励,遥握一个
文字闪耀生活 发表于 2018-8-23 08:50
可爱的孩子,多听他们的小故事,心情会很快乐!

是啊,是啊,文姐早上好,在孩子的世界里我们会忘记许多世俗的东西
呵呵,看连续剧,

童趣,言而无心,童言无忌,
牛老伍 发表于 2018-8-23 12:42
呵呵,看连续剧,

童趣,言而无心,童言无忌,

是的是的,谢谢牛爷老顽童捧场,,小屁孩从一个错误到另一个错误有的他受:lol
一边旁观的大公子云天说:“爹爹说这是把不好的行为扔进垃圾桶。”
这小孩了不得!:victory::victory:
  “那小美妈妈是不是就是山寨货呢?”——看来山寨货不抢手~~~!