中财论坛

[原创] 美妙的歌声

我做贼一般悄悄走到书房门口,门关着,我无法从门缝中偷窥到老公正在做什么,可我能听见一首溪水般清澈的歌声从门缝里渗透出来。

这歌声像一把利剑刺进我心中,我感觉窒息般彻骨的痛,每晚都是这首歌,每晚都是这个声音,我觉得我们的婚姻就快被这首歌吞噬了。

K歌还是我推荐给老公的,让他偶尔在里面吼吼发泄一下情绪,可他却听一个陌生女人的歌上瘾,以至于每天晚上都要听上千百遍,这让我有种难以抑制的郁闷。

突然老公的手机铃声打破了那首歌,我听见老公接起电话的声音,他的声音很轻,轻的我几乎听不见。

好似说,很好听,还好像说,我每天都听,我的心咯噔一下,难道老公和k歌上的女人联系上了?

最后老公的一句:“我迷上了你的声音。”说的很清晰,几乎认证了我心中的恐惧。

接来会发生什么?老公会约她见面?他们会因为这首歌而相爱?

“不不不……我绝不能让这样的事情发生,绝不能……”眼泪瞬间弥漫了整个眼眶,我压抑着哭声跌跌撞撞走回了卧室,躺在床上,我的泪水一直滑落,沾湿了枕头。

老公上床时,已经是后半夜了,他的声音很轻,轻轻地躺在另一侧,没有靠近我,我们中间的距离大的可以容下一个人。

泪水再次滑落,我深深反思我们的婚姻,他很少和我说话,偶尔聊起也不过是家中琐事。

他多久没亲近我了?我几乎记不清了,他多久没对我笑了,我想不起来了,我们的婚姻好像一直风平浪静,可是未免太风平浪静了,连吵架都没了,这种关系就像是温水煮青蛙一般,我们的婚姻会在逐渐加温中死去。

清早,我破例没有做早饭,他也没有任何埋怨,空着肚子走了,我本想跟上去,跟着他看看他世界是什么样的。

可我不敢,如果看到他和另一个女人搂抱在一起的画面,我要怎么办?

无聊中我也注册了k歌,然后一遍一遍的练常一首刘德华的真永远,我唱的不好,几次唱着唱着都忍不住哭了出来,发上去时,我闭上了眼睛,真永远,不过是对爱情的讽刺,没有什么东西能真永远,特别是爱情。

唱着唱着我突然就想开了,不再去想老公和谁搂抱,也不想知道明天我们是否会离婚,我只想平淡的过着自己的日子,让生活继续下去。

日子又回到了平淡,偶尔在饭桌上老公问我。

“你也唱歌了?”

“嗯!”我淡淡地回答,没有任何表情。

“我看关注你的人还挺多……”

“是吗?觉得我的声音不好听,很怪异的!”我谈谈地回答。

“不!你的声音很好,唱的也很感人……”老公欲言又止,我忍不住抬头看向他,他这一阵很反常,很少躲在书房了,基本上我躺在床上他就上床了,而且尽量靠近我。

“你……这一阵怎么没听歌?”我忍不住问道。

“噢!也听,只听你的。”老公的回答让我诧异。

我很想问明白,可是忍住了。

婚姻中有些事是不能弄的太明白的,只要彼此还珍惜,总有回归轨道的时刻。我想也许我做对了,如果那天我跟上去,也许看到的将是我们婚姻的陌路。

评分

先坐沙发,在欣赏美文。
解析婚析,解析人生,同样也是在解析自己与心灵。
天使的每篇小说都有一个小意思,将小意思放大都是大主题。
婚姻中有些事是不能弄的太明白的,只要彼此还珍惜,总有回归轨道的时刻……
看来天使把握住了婚姻的真谛,两个人的婚姻不仅仅在于包容,还在于相互间的利益驱动。有些感觉,也只是是感觉,只可意会,不可言传。看来美妙的歌声,重塑了危机的婚姻。
有这么一个笑话:妻子想让老公每晚早点回家,于是制定了一个制度,晚上11点后回家,就锁门不让进。第一周凑效,第二周老公又晚归,于是妻子锁门不让进,如此一来,老公干脆每晚就不回家了。妻子很郁闷,于是突发灵感,修订了制度,说11点不回家,我就开着门睡觉!老公大惊,从此准时回家。
最近忙于自己的创作,无暇欣赏学习文友们的佳作,在此一并致歉。一直喜欢天使情感类小说,简短的篇幅,细腻的文笔,深邃而透彻的情感表达,这些已经形成她自己的小说特色。值得肯定和学习。
《美妙的歌声》构思颇具匠心,以歌声为线索演绎夫妻情感的疏远和亲近,生活,哲理,真实,亲切。
作者巧妙运用歌声诠释生活沟通心灵,揭示加深夫妻情感交流的重要性。一篇生活味道浓郁的小说佳作,加分支持。
借歌声表达婚姻关系,夫妻之间的心灵默契给人十分好的启迪。
莹莹子期 发表于 2018-8-30 10:08
先坐沙发,在欣赏美文。

子期老师快坐,喝茶!
木门长子 发表于 2018-8-30 10:39
解析婚析,解析人生,同样也是在解析自己与心灵。

感谢木门老师欣赏,敬茶!
鴳雀 发表于 2018-8-30 11:36
天使的每篇小说都有一个小意思,将小意思放大都是大主题。

感谢老师指导,受教了。
一楠 发表于 2018-8-30 12:33
婚姻中有些事是不能弄的太明白的,只要彼此还珍惜,总有回归轨道的时刻……
看来天使把握住了婚姻的真谛, ...

一楠老师这个小笑话很有意思,细想很有道理,婚姻中学会变通也是至关重要滴。感谢一楠老师点评,敬茶!
碣石清风 发表于 2018-8-30 12:57
最近忙于自己的创作,无暇欣赏学习文友们的佳作,在此一并致歉。一直喜欢天使情感类小说,简短的篇幅,细腻 ...

感谢清风老师赞赏,敬茶!
夏冰 发表于 2018-8-30 16:16
借歌声表达婚姻关系,夫妻之间的心灵默契给人十分好的启迪。

感谢夏老师欣赏,敬茶!
守望天使 发表于 2018-8-31 08:13
感谢夏老师欣赏,敬茶!

期待更多佳作
送上问候。
婚姻中有些事是不能弄的太明白的,只要彼此还珍惜,总有回归轨道的时刻。我想也许我做对了,如果那天我跟上去,也许看到的将是我们婚姻的陌路。
天使总能发现生活中一些细微的,可能被忽略细节,然后升华成一个耐人寻味的故事和主题。欣赏学习!