中财论坛

[原创] 细节(外一)

问好!川媚文友!【川媚的文章,总是新颖、独特,有性格!大概体现的是性格因素!
【此文,更是新颖。与其说此文是说道细节,不如说,是用——细节——这个词,作为主线,来串连起许许多多的细节、故事、生活界面、人生的断面。有人、有事、有物,有见闻、有现象、有本质,更有思索、思辨。总体感觉很新颖。很有分量,是一些颇有个人化、个性化的独特体验与感悟!欣赏!很好!赞一个!
【我研读和点评,总共耗用整整一个半小时。值得悉心品味的文本!】
川媚 发表于 2018-9-19 09:14
谢谢你精到专业细致的点评。作家阅读,除了探究作者本人的性格因素之外,还有文章的思想性及人性本质因素 ...

问好!川媚文友。是的!
我最欣赏川媚的地方是:作家的责任感,文人的骨气和硬度,为文的真诚坦率,文品如人品,性格的张力与力量,内在的精神力度与力量。贯穿通篇的这一切!我猜,川媚一定非常喜爱鲁迅!
川媚 发表于 2018-9-29 20:44
你该不是能看相吧。鲁迅是我的中学至今的偶像。只是没有他的才气。

哈哈,问好!
就算是会看相吧!你的散文,整个是,带有不少鲁迅的味道——那么硬气,直接,率真,那么追求真实,真诚,坦率!那么眼睛容不下沙子。等等,特别是直接,有一股压不倒的气势,等等,哈哈,不多说了!这些证据,以及足够我——给你“看相”了!哈哈!