中财论坛

[原创] 往往是一两个词让你走出逆境 外三首

儿子说  泥土是我的亲戚  
一个人无事可做
就和土壤聊心事  对着路边的青草
和水流经过的沟渠  对着好看的蝴蝶
和难看的蚯蚓  对着生
也对着死  一个人在田间往返  
左边是清风  右边是明月  
这么多年过去了  我一直没有学会  
如何成为土地的王  那就相反
让我永远做土地的臣民
:victory::victory:我们都是土地的臣民!
突然爱上蒲公英
这苦涩又醇香的植物  有着朴素的
故乡味道  她开花的时候
大地铺满了黄色的雪  这纵深的
密布的  相互交错的影像

在理想主义者眼里  她是疾病的克星
消炎  止渴  生津  美容
她立场坚定  可以以气补气
可以用爱治疗不爱   可以推陈出新  
可以与金银花同台   也可以  
饰演她的独角戏:victory::victory:写出了功效,缺少了诗意,个见望笑纳!
一个词能压倒一个词  或者让另一个词
毫无光亮  好女人不一定享用好词
但好词一定用来形容好女人

一个正在沐浴的女子  可以比作柔美  
性感  销魂  或者神仙  
但你不能靠近 不能有猥琐之心  
不能临时改变词性

一个悬而未决或身处逆境的人
在她最困苦无助的时候  挺身而出的
往往不是至爱亲朋  而是一两个
坚定的词:victory::victory::victory:女人就是最好的词!
梧桐雨梦 发表于 2018-10-10 10:00
嗯,租了点菜地,对土地有了感情!

您很会玩,租了点菜地!当地主了
梧桐雨梦 发表于 2018-10-10 10:03
嗯,女人是自己的词没错,我是想说拯救一个人或事物,往往首先需要词语去定义。

:victory:女人总想改变一个人,可是慢慢的自己改变了!顺其自然吧!
梧桐雨梦 发表于 2018-10-10 14:27
呵呵,租了点菜地,种青菜,种红薯,挺有趣的,与土地交朋友是件美好的事

是的,我们对土地都有很深的感情!毕竟都是那个时代的人!
梧桐雨梦 发表于 2018-10-10 14:28
说的是呢,有点小悲哀

:victory:不用悲哀,这是现实,只要俩个人宽容仁慈上善都好!
梧桐雨梦 发表于 2018-10-12 20:36
恩,感觉泥土与故乡有关,与乡情有关。

:victory:一回到故乡,才思纷涌,就是写东西的清泉!
梧桐雨梦 发表于 2018-10-12 20:37
呵呵,但愿世人都如我们所想吧

:victory:您我这样想就好了,世人的江湖太大,不要想的太多太远……
梧桐雨梦 发表于 2018-10-17 09:59
江湖太大,而我们个人总的渺小得很呢

我们都有一颗尘心,在天地间飞翔!
梧桐雨梦 发表于 2018-10-18 20:42
恩,让我们飞得更高!!

只有在文字中凝练自我,让文字剔除尘埃的羁绊,用一颗坦荡儒雅宽厚上善的灵魂,自我想才能飞翔……