设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 【原创音乐诗画微电影】缘分不朽(四)

我注视着身旁的石头,这块礁石和那块礁石有何不同?它们与我在楼兰遇见的那块石头有何不同?不同时间,不同地点我遇见它们,同样的遇见,同样的缘分。相信缘分无时不在,无处不在。我凝视远方,我再次陷入深思。在缘分面前,现在的我和过去的我有何不同呢?

​​​
  我常常回忆过去的时光,脑海里闪现曾经过往的人和事。其中有欢乐,也有不解。时间毫无声息稀释着欢乐和悲痛,当我站在塔克拉玛干沙漠腹地,除了几个随行的人,我见不到一个人。那一刻我感到了孤独和无助,人是需要和自然交流的,也是要和人交流的,在我无助的时候,我遇到了玉石中的玉女。这样的相遇让我措手不及,我不相信自己的眼睛,可是,事情就是这样发生了,真实地发生过了,成为了既定的事实。时光不会从头来过,缘分也不会从头来过。一切若重来过,我如何去掂量缘分在过去和现在之间的分量。

两年前,我在天山深处的乌拉斯台牧场游玩,在溪流边捡到了一个手型的木块,大小如成人的手。很像一只手伸过来握手的情形。我仔细看过之后,判定这是一根松树枝,经过水的冲刷之后留下来的残片。虽然经过磨难,这根树枝的残片依然在示好,善待大自然的淘洗。友爱在这个手掌中得到了充分的诠释,友爱就是缘分的起源。友爱只有起点,没有终点,缘分注定不朽。

8818593_201711081745340361541573.jpg  ​

秋叶文友!周日快乐!欣赏大作!
问好!红秋叶文友!
欣赏大作!挺好,——迷人的美图,动人的人生体验,对生命,对人生,对自然的倾心体悟与感悟,还有浓郁的情谊在里面。很好!赞一个!
MLMC 发表于 2018-10-14 19:42
秋叶文友!周日快乐!欣赏大作!

感谢您的观看,秋叶问好。
MLMC 发表于 2018-10-14 19:43
问好!红秋叶文友!
欣赏大作!挺好,——迷人的美图,动人的人生体验,对生命,对人生,对自然的倾心体悟 ...

一点小感悟,谢谢欣赏和留评,问好。