中财论坛

[原创] 生活杂感

生活杂感

最近一见“美女”就来气!但凡能被称为美女的多少有点姿色,或者说觉得自己有点姿色,再加上爱打扮,就觉得要是自己不弄出点八卦来,仿佛对不起这美女称号似得。

有人会问,美女美人家,美女自去显摆她的魅力,自有怜香惜玉之人跟在屁股后头颠颠地讨好或者吃豆腐或者温香软玉抱满怀,干卿何事?最好还是咸吃萝卜淡操心!

我也常常这样劝慰自己:不要与“美女”一般见识。我见过的既美又品性高洁的美女,有,但仅比凤毛麟角多一点,我宁愿相信可能我的圈子过小之故,这样就能减少一点对美女的失望!目力所及的美女大都是些粗鄙而又无知的货色。要么以为自己美就惺惺作态,做出一副不可一世的冷傲状,要么就觉得自己是个万人迷,有把握让每一个见了的人都流口水!还有更无耻的,以为自己有几分姿色,没事就做出勾三搭四的事儿来,仿佛身后不跟随几个追慕者就显不出自身的价值一般!不搞点桃色新闻就对不住自己这精致的五官、曼妙的身材一般!

不喜欢“美女”得从一次晚宴开始,一群浓妆艳抹,粗看惊为天人,细看也不过是庸脂俗粉的女人和几个富得流油的男人共同参加的晚宴。女人们花枝招展的真相惊人,竟然有三个同为一人的小蜜,两个给诞下了麟儿,三个人彼此心照不宣,互相攻击、逗趣,又相安无事。令我对那位风流俊雅的男士身份起了悬疑,其实世上哪有什么劳什子悬疑,不过是可以挣来一车又车的毛爷爷而已,据说,这还不止,外头还有个年龄更小的。让我对那些喜欢吞云吐雾的美女有了呕吐之感,对那个富家子弟也有了蔑视之意。

我清楚,在这样的时代,有钱的男人不在外沾花惹草,还能善待家里的那一位,那一位真是得祖上积点德的。因为,总有男人这样为自己辩驳:“那些女人主动抱大腿,哪有猫儿不沾腥?”好像也有理,男人的本性是广撒网多捕鱼,就有女人自动自愿往网里游,自然会来者不拒了?

我开始有点疑惑了,是时代进步了,人们都能宽容人性心底的需求了,还是饱暖思淫欲占据了更高的位置?有越来越多的人把自己降为动物,不配提“爱情”一词。一生一世一双人,愿得一人心、白首不相离,山无棱、天地合、乃敢与君绝……成为了某些人心底的笑话。享尽浮世的清欢,抓住眼前的享乐,纸碎金迷、无聊空虚地度日,物质极尽富有,生活穷尽奢靡,身畔莺莺燕燕环绕,对酒当歌,却越活越寂寥,越活越孤独!到头来,连一颗真心都未必得得到。那些人都在谋求自己想要的东西:金钱、权势、浮华、艳羡……待到一朝不慎翻车或者破产,自是竹篮子打水一场空,身边连半个人影都不剩。

我在这里杞人忧天,人家自乐呵人家的。我生“美女”的气,嫌人家没骨气,为五斗米折腰,人家反而看不起你丑小鸭式的努力自力更生。人家不费吹灰之力就得华居香车。你不过半世努力还沦为挤公交还房贷的蜗牛。你瞧不起人家的择捷径,人家还看不起你的清高。我生美女的气,嫌人家无知,开口闭口黄段子,引得全桌男士俱欢颜,探探老底就能找到新主雇。人家还嫌你死脑筋、一根筋,就在一个老公的这棵树上吊死!

我生“美女”的气,最大的原因是:单位里实行岗位竞聘,有个美女被人暗算,民主测评满分50分,被人画了30,导致排名靠后,差点没能进入最高级。我说的是差点,最后,还是聘到了高工资。结果此美女自觉背后有靠山,天不怕、地不怕,去查了民主测评的打分表,逐一核对字迹,目标就盯准了2个人,一个是她的科长、一个就是我。待她科长据理力争不是自己之后,就认定了是我在背后下的黑手,加之一向与我关系不睦,再见就如长了角的犀牛,差点三角顶死我,眼斜斜、嘴咧咧,四处百戏我!

我百口难辨,就像重庆公交车坠江事故没调查清楚前的那个小车女司机般地,被骂的狗血喷头,简直比窦娥还冤。我去找人事查我的打分记录,人事也怕事闹大,建议不跟美女一般见识。此时的美女比狗还猛,疯狂咬吠,简直跟中国的某些网友一个模子刻出来的:不分青红皂白,不管真相,只顾自己泄愤,到处胡喷,嘴巴臭不可闻,还披着善良正义的羽衣,把自己弄得无比伟大似得!

这么一想,事就更多了。好像也怪不得美女。好像在不明真相之前,胡乱地臆想、妄下结论已经成为某些人的思维模式。比如,央视名嘴李咏之死,本与大众何干?人贵有一死,早死晚死都得死,早死点是天妒英才,惋惜无比,晚死的是修得好,寿终正寝、死得其所。但总有好事者与那美女一般不断臆想、然后妄下结论,然后指桑骂槐。人家明明是夫妻双双辞职,连两人合办的公司都解散了,去国外治病去了,就有人骂其不爱国,移民美国;人家女儿发个月牙纹身,就骂人家老爹都得重病了,还有心思摆弄这个,仿佛家里多了一个癌症病人,人家就不能笑,不能吃、不能玩,就整天哭得死去活来才合某些人的意似得。人家在国外草草安葬,葬在了美国也要说三道四,还扒出李咏曾与朱军大打出手的新闻,真假难辨……总之,总有些人让人气不顺,死且死了,不管是英年早逝还是寿终正寝,死者为大,某些人就不能闭上自己的臭嘴,弄清真相之后,才开口说话?

随便地泼人一盆脏水,让人家洗无可洗,就源于自己一厢情愿的臆测、认定,真是让人窝火。同事劝我去解释,我凭啥去解释?我又没做错什么?我拿一张纸去告诉她这就是我画的分,没名没姓的,她会相信?她自己得罪了人就以为别人跟她一样喜欢睚眦必报,喜欢背后捅人刀子,喜欢糟践人,偏生我虽直言不讳,但到底是个大气不拘小节之人!且我俩既无竞争关系,也无利害关系,关系不好也属陈年旧事,本人早就忘得一干二净!没想到,太善良也是会被人欺负的。

孔子曰:唯女子与小人为难养也!有轻视女子之意,在这里我得给换换词,“唯无知美女与小人难缠也!”就像那种头大无脑、眼大无神,外形靓丽、心如蛇蝎,见男女一起谈话则臆断为关系暧昧,公公给儿媳熬个药则臆断为好上了,婆婆走个亲戚,弟媳帮公公打扫一下卫生,电话得赶紧打到婆婆那里挑拨离间‘你赶紧回来,不来要坏事’,今天东家长、明天西家短,比她强的因嫉妒而胡编乱造,比她弱的笑话外加看不起,没事就端个茶杯往男人屋里钻,只许州官放火、不许百姓点灯,这事要搁别人身上早不知被她传多远了的所谓美女,在我眼里,简直是猪狗不如!谁娶回家是谁之不幸,那一张多事的破嘴,能挑的家里鸡飞狗跳,婆媳不和、妯娌反目是迟早的事!谁与其共事也是谁之倒霉无限,那大炮筒子的烈性子,别人一拱事,就疯狗样的咬人,不明事理、不分青红皂白,一抹干屎也得非抹到人身上去才算完的个性,足以吓倒众人,人人躲着如避瘟疫,还以为自己人缘有多好?能做她的倾慕者的,我臆想一下,不是跟她的品性差不多,也是个爱慕虚荣的登徒子,不然,谁会喜欢这样一个“金玉其外败絮其中”的臭皮囊?

至于那些甘愿做小三小四小五的美女,只要不胡言乱语,不上演上面所揭之无知美女的行事做派,只为钱愿意牺牲青春,也可以为情甘愿委身于波叔一流,甘愿把自身前程的一手好牌打烂,那也是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨的事,不好过分指责!

随她去吧!狗咬你一口,你还得咬回来吗?
李晓萍 发表于 2018-11-4 21:17
我以为风也是美女呢,这么美的头像得迷住多少人啊,玩笑。窃以为物以类聚,人以群分,人不以美丑论,而以志 ...

是的,我非常赞同你的观点,我非美女,生来不俊也不丑,一直顶着才女的帽子,我觉得这是最高的奖赏!
我以为风也是美女呢,这么美的头像得迷住多少人啊,玩笑。窃以为物以类聚,人以群分,人不以美丑论,而以志趣相投者为我取。如此,丑也是美的,美也是美的。乱说一气了,见谅。
lvhq018 发表于 2018-11-4 09:16
看这篇,好像丑女做出这样的事就可以原谅似的。其实无论美女丑女,也无论男女,如此行事,都是该鞭笞的。

呵呵,惹我生气不是丑女,不然也在鞭挞之列,这里只说美女让我生气的事,况且,现在只要是女的,一律被称为美女!
云馨 发表于 2018-11-4 10:34
当下社会处处是美女,空有其外表者比比皆是。风妹妹无需与这等货色生气,免得乱了自己的方寸而掉价。

祝 ...

不过就是每次见面看她刮风觉得自己特冤而已!
lvhq018 发表于 2018-11-4 09:16
看这篇,好像丑女做出这样的事就可以原谅似的。其实无论美女丑女,也无论男女,如此行事,都是该鞭笞的。

没丑女什么事,仅仅是此人是局里公认的美女!
槐安. 发表于 2018-11-3 21:23
见的人多了,往往会微觉,很多人的气质早就说出了他们的秘密。有些美女或美男,乍看真漂亮真英俊,可经不住 ...

是的,有些美女就是让人觉得不舒服!
当下社会处处是美女,空有其外表者比比皆是。风妹妹无需与这等货色生气,免得乱了自己的方寸而掉价。

祝周末愉快!
见的人多了,往往会微觉,很多人的气质早就说出了他们的秘密。有些美女或美男,乍看真漂亮真英俊,可经不住第二眼,譬如那些偶像明星,很多人的眼神里 都透露出浅薄势利,即便满满的胶元蛋白,依然藏不住那些蠢蠢欲出的人间“喜”剧。
木门长子 发表于 2018-11-3 20:27
这里的美女两字是不是打引号的?现在到处是美女,无论西施还是无盐。

是的,打引号了,谢谢提醒,问好!
秋实 发表于 2018-11-3 20:15
哇塞,看来才女被气得不轻唉
不过,这一通发泄下来,估计也气消了不少。至少,别人怀宝剑,你有笔 ...

哈哈,却如你所言,气消了!别人怀宝剑,我有笔如刃!
这里的美女两字是不是打引号的?现在到处是美女,无论西施还是无盐。
哇塞,看来才女被气得不轻唉
不过,这一通发泄下来,估计也气消了不少。至少,别人怀宝剑,你有笔如刀,以文字的形式记录工作中的不如意,对某些无法入眼的丑陋、丑态极尽修饰词,也是文字之功哦。
你瞧不起人家的择捷径,人家还看不起你的假清高。随它去呗,坚守自己的原则和道德底线,心底无私天地宽。