中财论坛

[原创] 多少楼台烟雨中

千金难买心头宝。这深深的喜欢,是偶遇,是邂逅,是缘份。
我买的2011到2017年优秀中篇小说选中,基本上每一本都有毕飞宇的作品。
准备也下一单他的随笔,想必是思想的白鸟舞翩跹!
幸福小草 发表于 2018-11-12 15:54
我有网银,多数时候也淘宝购物,可就孔夫子旧书网这个买书,奇怪了购物筐寻找不见地方,晕死了。也可能是 ...

孔网有些书便宜得令我担心是否正版。
梅边 发表于 2018-11-13 07:28
那里没盗版,我还没买着盗版。不用担心,可以与店家沟通。真有就给退回去,一个评论还影响了他的声誉。

不一定。同类书,比如一样是九品或全新,有的80、100,但有的才10几20,这里面的价差就值得考虑了。淘宝更夸张,有的标价4、5百了,一样的也有几块钱的,显然就是西贝货。有可能,买来后还是扫一下条形码,验证一下。对于没打形码的,就无法认证了。不过,咱主要是为了读读,并非正经藏家,也不是太有所谓就是了。
梅边 发表于 2018-11-13 09:25
那是卖家的情况你不了解。这些书不是在商店里柜台上,大多是在自己家里,天南地北五湖四海聚集到孔网上。 ...

也是在理。
反正,花钱需要理由么?不花钱才需要理由!
梅边 发表于 2018-11-13 07:32
书太多了,读不过来。你们怎么读得那么快?

我的习惯是四本书同时开读,这四本一般是不同种类的,有小说,有散文随笔,有思想录。所以,我会四本书同时读完。似乎水版也是这习惯。

柳同学是东南西北的博。岂止是互博。哈哈。  发表于 2018-11-13 12:16
这倒是个好法子,左右互搏之术啊。  发表于 2018-11-13 10:41
冷晰子 发表于 2018-11-13 12:17
慢读才能精读,我一般是碰倒好书会精读,不喜欢的,可能就一带而过了。不会强迫自己不好读的也精读。太累 ...

后面这句话怎么那么眼熟,是不是用了月光宝盒?