中财论坛

[原创] 【《春秋左传注》读记】四女篇:之庄姜

冷晰子 发表于 2018-12-3 13:52
书到了,每次收到新书,都有莫名其妙小激动。听梅公子说故事,再反读书,想想,有点快乐,还有点小幸运。 ...

哇卡卡,梅兄这号召力,晰版这行动力!杠杠滴
听梅兄详解燕燕于飞,真是快事!
此章字,貌似狂色,其实不色,更无淫。倒是一份怜红悼玉之情,隐隐的洇开了读者心扉。
文璘 发表于 2018-12-4 10:50
梅兄的古典学学识更胜我一筹,我的风雅大都是装出来的,一如白石,看着清高,骨子里依然是个俗人。而兄的 ...

自从我被极强势力发配到边缘之地,就注定我在乡村的永劫难归。
这句话让人触目惊心,我甚至想到了《一滴泪》。几次想回复,又忍住。所以如鲠在喉,便是此感吧。
有说,君子固穷。穷,绝境也。固者,志不移。相信文兄是潜龙在渊,蓄势待时,他日樊笼碎朽,定能飞龙在天,

我也是农村的。  发表于 2018-12-5 11:20
今天看了一个流沙河讲庄姜的,说庄姜和戴妫是女同志呢,梅兄不妨也搜来看看。