中财论坛

[原创] 我家来了小保姆

我很幸福,有个爱我的老公。他的年薪足以让我过上富太太的生活,家务有保姆,我每天只要把自己打扮得花枝招展做自己喜欢做的事就好。我喜欢逛街,也喜欢和朋友去喝茶,不出门时我就窝在家里看电视,前不久热播的一部电视剧《我的前半生》让我感触颇深,我感觉我就像戏里的罗子君,安逸的生活随时充满着危机感,而就在这个节骨眼上,老公无缘无故辞去了在我家做了好多年老保姆,不知道从哪带回个小姑娘,我仔细打量着这位穿着朴实的小姑娘,她灵活的大眼睛有着衣着掩饰不掉的美丽。  
  我立即反对,说这小姑娘太漂亮,我感到不安,非让他把人赶走,老公头气得说我矫情,指着门说:“要走你走,她必须留下。”话音刚落,我扭身就冲出了房门,想想不对,我走了,留下他们……

不行,绝对不行,我又折了回来,为了表示我很生气,我提出分床睡,以前这可是他的大忌,只要我用这个杀手锏,不管什么事他都会听我的,可是这一次他没有,不但没有,他还真的搬到了客房去睡,夜里,我翻来覆去睡不着,侧着耳朵听外面的动静,脑海中甚至有小保姆穿上性感的睡衣,偷偷溜进客房的画面,这么一想我躺不住了,起身去了客房,老公怀里抱着个枕头睡得很熟,我咬了咬牙!拽掉了枕头,自己填补了他怀里的空白。

小保姆做饭很难吃,屋子收拾的也不干净,我说了她几句,老公在一边就急了,说我火气这么大干什么,谁一出生就什么都会干?不会,你教她,怎么跟个旧社会地主婆一样矫情。

这话逼出了我的眼泪,我甩上门把自己关在卧室里,哭得天昏地暗,如果以前老公听见我这么哭,早就如天塌下来一样紧张。

可这一次我只听见他安慰小保姆:“没事,你不用管她,多大人了,遇事就知道哭。”

反正从小保姆进门之后家里什么什么都变了,我不知道我哪里做错了,更不知道老公哪根筋搭错了,生活中一下子插进了个第三者,我们幸福的锁链一下子崩开了。

我变得暴躁和多疑,整天挑小保姆的毛病,其实这孩子挺好,会说话,脑子活,什么事一教就会。而且对我非常好,什么事都看我眼色,有时候我骂她,都有种罪恶感。

幸福就像是王后的魔镜,总是在说着实话,让人心存嫉妒,老公对小保姆越来越好,我就对小保姆的态度越来越恶劣,这就像一个恶性循环,老公因此对我也越来越厌恶,看我的眼神里没了以往的温柔。

恍惚间我觉得正在步罗子君的后尘,很快,这位小保姆就会代替了我的位置,而我会被扫地出门,可我连谋生的技能都没有,失去了富太太的位置,我能有罗子君的幸运吗?

我开始反思自己,觉得自己总待在家里不是个事,我应该走出家门,找一份工作,最起码能养活自己。

工作很难找,高不成低不就,让我四处碰壁,倒是老公给了我一线生机,他说:“想要找工作不如来公司帮我,我这里正好缺个打杂的。”

是的,我没听错,是打杂的,我愣了半晌没说话,他走时,我跟了上去,打杂没问题,是人能干的活,我都能干。

他在公司,没有宣布我的身份,他把我交给了秘书,他只说我是他的亲戚,让我在这里打杂,我听了什么也没说,这样更好,我能从底层锻炼,也让我知道自己究竟有几斤几两。

活不多,但很繁琐,一天下来腰酸背痛。只是回家时,他走了,我没赶上公车,打车回去用了我一天的工资,回到家,我完全没有一点心思和小保姆较劲,太累,匆匆吃了饭就睡觉去了。

这一坚持我竟然坚持了一个月,老公忍不住对我刮目相看,他说他以为我干一天就得累跑回来,可我高傲的仰着头,这有什么,你老婆也能吃苦,因为在一个公司,我们之间的话题多了起来,经常在一起说起公司里的事,每天都聊得余味未尽,好似很久都没有因为小保姆吵架了,日子竟比以前还要幸福。

偶然我看见小保姆房间里摆放的照片,一愣,照片上的女人我认识,那是老公的初恋,大山里的姑娘,他上大学后,姑娘没有等他,跟当地人结了婚,原来这小保姆竟然是他初恋的女儿,我顿时恍然,怪不得他对小保姆这般上心,太气人了,撸着袖子正想要和老公大吵一架,却看见小保姆捧着照片眼泪汪汪的,我好奇的一问,她父母竟然去世了,而她成了孤儿。

我的袖子一下子滑落了下去,想吵架的欲望一泄到底,老公的心思我明白了,有点嫉妒,有点恼怒,更多的是懊悔,真不敢把生活的战火燃烧在一个不幸的小姑娘身上,电视剧总归是电视剧,夫妻间要生活在彼此的信任中,才能真正幸福。

评分

娴熟的笔法,讲究的套路,离了鬼,写人也挺溜。真乃天生我才写小说。
小说主题立意好,架构设伏步步展开,有戏剧性,更有生活感,结局温馨感人。
说实话,这篇绝对写得好,无论立意还是思想性,手法运用也到位,特别是反转有力,出人意料。好文。
       好佳作,曲而美。
故事富有戏剧性,很耐人回味!
鴳雀 发表于 2018-12-24 10:00
娴熟的笔法,讲究的套路,离了鬼,写人也挺溜。真乃天生我才写小说。

感谢老师点评,敬茶!
一楠 发表于 2018-12-24 10:24
小说主题立意好,架构设伏步步展开,有戏剧性,更有生活感,结局温馨感人。

感谢一楠老师点评,敬茶!
徐得荣 发表于 2018-12-24 15:56
说实话,这篇绝对写得好,无论立意还是思想性,手法运用也到位,特别是反转有力,出人意料。好文。

感谢徐老师点评、欣赏敬茶!

感谢梦回老师点评,敬茶!
断肠崖居士 发表于 2018-12-24 21:41
故事富有戏剧性,很耐人回味!

感谢断肠崖老师点评,敬茶!
心理的描写十分到位,刻画人物就不用费笔了,自然的立起来。小保姆的到来,给平静温暖的家掀起了轩然大波,谜底解开,我的袖子一下子滑落了下去,想吵架的欲望一泄到底!
学习拜读,加分支持!
小说悬念迭起,讲述了一个养尊处优的女人对丈夫的种种猜疑,造成家庭狼烟四起。最后结局很美,老公是个善良的男子,女主其实除了骄纵点,也本性不坏。家庭回归平静!还给读者很多留白,希望今后他们能够更加美满幸福!
加精理由:这篇小说给人清新感触,立意、架构、语言都可圈可点,结尾令人心生暖意。是天使不懈努力的一个佳作。推荐。
精华作品必须要支持你!