中财论坛

[原创] 我的班主任

我的班主任

一

刚刚走进初中的校门就结识了几个志同道合的铁哥们,我们约定中午到网吧快乐一会。

下午上课迟到了,班主任面无表情地说:回到座位上。我正待坐下,只见班主任过来就一个似“五指扇红”的动作。却变戏法般的双手拍得脆响。其中奥妙有人看破,有人偷笑,有人惊呆。

我当时有点吃惊:这是杀鸡给猴看呢?还是有点害怕,乖乖的一动不动。

下课了,几位都同情的围着我。我竟然感动得要流泪了。

“这老师太恶毒了,还敢动手打人?”

“咱们以后的日子可不好过了,处处小心才是。”

“要不咱们联名去教育局告状去,砸了他的饭碗?”

“不过,没准还兴许是个负责任的老师呢?严格点,给咱们个下马威,咱们就听话了,将来考上个好大学,就知道真伪了。”

“你别替他说好话了,这挨打的万一跳楼了,他得承担责任的。”

见我一直不说话,他们有点不解:“打傻你了?和老鼠见了猫似的,还没过来劲呢?”

我说:“要不咱设计设计他?”

此时,班主任回来对我说:“回家好好的反省一下,帮家长干点活,你父母忙知道吗?”

我庆幸刚才的话没叫他听见,忙不迭的点头。

班主任扫了一眼这哥们几个:“你们可以比着学习,网吧不许去!今天这巴掌是一个人受……告诉你们,下不为例。”

哥几个敢怒不敢言,回过来问我:“设计的事怎么说?我们听你的,给你报仇。”

我好激动,这么仗义的小伙伴,够朋友!我示意他们近点,悄悄地说:“他是我爸爸!还有那个动作也是演的。”

二

上课铃声响过,班主任站在门口,厉声喝道:“课堂纪律不知道?”

然后指着我:“你负责班里的纪律,课堂乱了拿你是问。”

铁哥们举手:“老师,是不是纪律不好,您就扇他?”

班主任回答:“有意见吗?想让他挨打就乱乱看。”

别说,我人缘就是好,大家都给我面子。而且全班的成绩总是年级第一。

年三十,班主任拍着我的脑袋说:“表现不错,今年压岁钱加倍!”

我疑疑惑惑的问:“记得小时候你老人家说,等上了初中压岁钱就翻番了。这表现都白搭了呀?”

他回答得还理直气壮:“知道不?初中三年,到时候再说!”

我的亲爹啊,没地讲理去。我得好好的坚持,为了压岁钱而奋斗!

评分

老爸是班主任,这日子可是不好过
面朝大_oLOEW 发表于 2019-1-9 08:35
老爸是班主任,这日子可是不好过

谢谢朋友第一时间来读。
班主任是我老爸,严父出才子,差点荒芜人生!
艾玛,老爸是班主任,还不经常提心吊胆啊
一则,班主任竟是老爸!故事核藏在最后陡然揭出,效果不错!

二则,班主任老爸不错,我为了压岁钱而奋斗!可乐!
原来这个“班主任”是“老爸”,不过,当做众人面打人也不应该,老师形象丧失了。
班主任是爸爸——真逗!那个“没嘴”该是“没准”!
几位同情的(都)围着我。 没嘴(准)还兴许是个负责任的老师呢?
嗯,班主任才是自家亲人。这谜底揭的妙。
迷底揭开,原来班主任是“我爸”,有理也说不清的,只能听之打骂了~~~
喻芷楚 发表于 2019-1-9 10:25
班主任是我老爸,严父出才子,差点荒芜人生!

谢谢,回复晚了,请原谅。晚安。
千幻烟 发表于 2019-1-9 15:17
艾玛,老爸是班主任,还不经常提心吊胆啊

笑了吗?老爸当班主任可不自由了。
瑞雪洪荒 发表于 2019-1-9 16:25
一则,班主任竟是老爸!故事核藏在最后陡然揭出,效果不错!

二则,班主任老爸不错,我为了压岁钱而奋斗 ...

谢谢鼓励支持。晚安。
邱天 发表于 2019-1-9 17:10
原来这个“班主任”是“老爸”,不过,当做众人面打人也不应该,老师形象丧失了。

呵呵,有点过份,该批评的。晚安。
断肠崖居士 发表于 2019-1-9 19:48
班主任是爸爸——真逗!那个“没嘴”该是“没准”!

谢谢,己经改过,祝好。