中财论坛

[原创] 爆竹声声,正是过年味道?

哟哟哟,切克闹,秋又开始说鞭炮待我坐下慢慢瞧
秋,初十快乐!来,抱抱

小妖精到处跑,也不发文,汤丸都没地方跟你要!呵呵,祝福,元宵节快乐!  发表于 2019-2-19 09:43
其实吧,一年就热闹一次,也无可厚非。只是,凡事都讲求有度,过了,无疑就是扰民了。当然,因为烟花爆竹造成的一些危害也是常有发生的。记得很多年前我们这里就不允许放鞭炮了,要放也可以,必须去三环路以外的空地上燃放。这个举措倒是蛮好,我以前也去放过,那是一片空旷地,四周没有建筑物,瘾过了,还不扰民,也没有造成什么危害,第二天政府会派人来清扫。只是,慢慢地,去的次数就少了,毕竟太远了
有很多传统习俗很难更改,放鞭炮就像大年三十吃年夜饭一样,似乎已根植于人心。不搞点动静出来,能叫过年吗,是吧只是,太把这个当作一个事,就失了轻重。过年还是以亲人团聚为主,放鞭炮只是起个辅助作用,并且,我也挺讨厌那种没日没夜地燃放,有个时间段,大家都遵守,这是最佳方式。毕竟,还有很多人是盼着过年要好好休息的。烟花只是过年的一个点缀,不可能成为夜空中最亮的星。

评分

秋实 发表于 2019-2-15 10:25
妖啊,今天大年十一了哎,想必此时的你还在酣眠中,梦中的你正陶醉于斜阳余辉呢
好,抱抱:h ...

对滴,今天大年十二了年终于要过完了,静等女人节的到来快了,看斜阳的日子不远了
秋实 发表于 2019-2-15 10:40
妖儿此说甚合我意。
有些事情,只要有个过渡期,慢慢地就会淡忘,慢慢地释怀,慢慢地适应……
看来成都 ...

其实过春节应该叫做烧钱节平日里觉得啥都贵,一到春节就管不住自己的手了,还生怕买不到似的,花起钱来简直如行云流水是的,什么都在改变,年俗也一样。
秋实 发表于 2019-2-15 10:48
凡事有度,过度就被嫌。我是因为没日没夜被鞭炮惊扰,觉得太过折磨,也无法理解乡邻们对于爆竹的过于热情 ...

过年嘛,开心是对的,但不要把开心都装进鞭炮里,然后炸响于别人的耳朵里。开心的事很多,不一定非要用放鞭炮的形式来表达。放,也没问题,只是统一时间段和地点就行。如果一件事做得没完没了,那就很无趣了
问候我秋元宵夜快乐哦新的一年万事顺遂!