中财论坛

[原创] 乱侃异性之间有没有纯情地带

如果男女交往二人未婚,纯情容易发展成爱情。若是已婚,纯情如何对配偶证明?
阳光笑靥 发表于 2019-4-1 13:58
感谢老师的阅读和回复。实际上夫妇几十年,有一点的不同,都会被发现的。没有不同,就说明没有事情发生:l ...

金岳霖和林徽因,林语堂与陈锦端,这两对姑且算是纯情吧。这是因为林徽因和林语堂的爱人都相信有纯情。
fonyuan 发表于 2019-4-1 14:46
发乎情,止乎理。
情和欲是与生俱来的,谁也无法抗拒。
理是一种制约,是约定俗成,也是一种底线。

这个观点实在新颖。《陋室铭》中有作者立志孤老陋室的意思表示吗?按这个理论,苏东坡“此心安处是吾乡”,也应该饥寒瘐死在海南岛才对。
fonyuan 发表于 2019-4-2 09:11
你可拉倒吧
老金是厚脸皮你咋不说?
也就是大家子弟梁,换别人早就出事了。

看看,非常难吧?你的反应说明,人们不相信男女有纯真的感情,即使有也是精神出轨。
所以,男女之大防,不可不慎。大街上戴口罩的多了起来,因为空气中有异性呼出的气息,吸入肺中,岂非男女私相授受,暗通款曲。

你这是抬了杠了。男女异性相吸,这是天性,只有后天习来的东西才能宁住底线。这个东西一是伦理道德,二是法律。能守住又保持两性亲密关系,就叫知己,一会蓝颜一会红颜的。仅此而已。其他都是扯蛋。  发表于 2019-4-2 14:34
是啊,草舍老师真是深刻,率性*^o^**^o^*  发表于 2019-4-2 13:29
呵呵,煮兄这个比喻也是没谁了,偷笑。  发表于 2019-4-2 10:37

评分