中财论坛

[原创] 《站在时光之外看时光之内系列》——十九克灵魂德彪西(首发)

读完全文以后,又反复地读着第一段和最后两段。每次读这样的作品,我都有一个奇怪的感受,总以为作者不是在写哪个音乐家,而是在写自己,或者说所写的音乐家都与作者合而为一了。这里所写的德彪西,他离群索居,潜心于创作之中,达到了疯狂的程度,不正是我所了解的作者吗?都只有十九克灵魂,我不知道这“十九克”的数字怎么来的,但明白它意味着什么。它看似很轻,但却有足够的分量,我相信它能主导身体,一直跑在身体的前面,像火车头一样,带动着人生奔跑。刚看过房版的《我一定要去那里》,作者也正随着德彪西,跑向“那里”,那最生动的地方,证明着自身的存在。说到疯狂,许多人认为它是个贬义词,可是我却特别喜欢它。我时时注视火焰,它就是疯狂的,有什么不好吗?其它各段,不能深入进去,但也能感到,作者把音乐描绘到出神入化的地步了。周末愉快,小暖!
原帖由 笨小暖 于 2010-5-24 07:23 发表

——————
  梅林早上好:是这样的,当你解读别人的瞬间,总能找到自己的痕迹,因为心灵如此相通,每一位解读他人的人,一定能在解读中找到另一个自己,这时,才是真正的共鸣。我喜欢德彪西,喜欢他面对创 ...
小暖好,细细读过。你总是这样热心,所以我也总能从这里找到抵足而谈的感觉,这种感觉真的很美妙。
原帖由 笨小暖 于 2010-5-27 08:56 发表

————
亲爱的梅林早上好,一早等过你的作业,嘿嘿没等来。明天再继续等。 :victory:
小暖,梅林很感动。每天早上出去走半个小时,身体会舒服许多。保重!